Сериалы

 

На Первом канале продолжение сериала "Ищейка-3". Содержание серий.

Жизнь подполковника Александры Кушнир постепенно возвращается в привычное русло. Кажется, она научилась выпутываться из самых сложных ситуаций и её уже ничем не удивить. Но внезапно всего лишь один визит к врачу переворачивает всё с ног на голову. Расследования, быт Кушнир, её отношения с начальством, подчиненными и близкими - ничто уже не будет прежним...

В ролях: Анна Банщикова, Александр Макогон, Ольга Литвинова, Денис Бургазлиев, Влад Павлов, Эдуард Чекмазов, Владимир Николенко, Анатолий Гущин.

Что же случится с главной героиней в третьем сезоне сериала? Как и в предыдущих сезонах, следователь Александра Кушнир продолжит филигранно, по-мужски конкретно и по-женски интуитивно раскрывать преступления и выводить на чистую воду неблагочестивых жителей Черноморского побережья. В первом сезоне она работала в Дивноморске, а со второго весь отдел передислоцировался в Геленджик. Преступления, которые раскрывает героиня, становятся все опаснее, а личные драмы сбивают с толку все сильнее. 

Дарья Лаврова, продюсер кинокомпании Star Media:

Сюрпризы будут, и еще какие! Жизнь нашей прекрасной героини не стоит на месте. Она натура страстная, азартная, никогда не теряет надежды на личное счастье. Кроме того, в слаженной полицейской команде Ищейки появится новый сотрудник. И Александра далеко не сразу найдет с ним общий язык.

Если придет стабильность и покой, то зрителям будет скучно. Поэтому, конечно, мы еще чуточку "помучаем" нашу Ищейку и заставим поразмышлять над своей личной жизнью. Но в итоге, все, конечно, образуется, и Александра найдет свое личное счастье. А как именно оно выглядит, зрители узнают в финале третьего сезона. 

Анна Банщикова (роль - следователь Александра Кушнир):

С любовью и отношениями в третьем сезоне все непросто, впрочем, как и всегда у моей героини. У нее не ладятся отношения с мужчинами, потому что она любит только свою работу. Как сказала одна известная актриса: "Мы сами стали теми крутыми парнями, за которых в молодости мечтали выйти замуж". Если бы она захотела, у нее бы все было: и муж, и свадьба, и семья. Но она боится потерять свободу. 

Я получаю огромное количество писем от зрителей, которые любят наш сериал, многие смотрели "Ищейку" по несколько раз. Сочетание ума, интеллигентности и чувства юмора - все, благодаря чему у нас все это получилось! 

Влад Павлов (роль - лейтенант Валентин Широков):

Александра Ивановна - женщина, которая находятся в гармонии со своими комплексами, она сформировавшаяся личность и не гоняется за стандартами так называемой красоты. Поэтому она и привлекает внимание лиц противоположного пола. Кушнир обладает личной харизмой, она очень женственная. Это всегда нравится мужчинам. У Ани получился отличный персонаж, трогательный и забавный. Она совершенно непредсказуема и нетипична для женщины-следователя. 

Эдуард Чекмазов (роль- капитан Александр Абашев):

Помимо детективной линии в третьем сезоне начали раскрываться характеры наших персонажей. Оказалось, что мы не просто какие-то опера, но и живые люди (смеется). У моего Абашева вдруг появилась 20-летняя дочка. 

В фильме появляется новая героиня. Ева Смолич (актриса Ольга Литвинова) – полковник и новый начальник Кушнир. 

Ольга Литвинова.

Евгения Смолич - обычная женщина со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Просто должность у нее настолько важная и серьезная, что на работе приходится нажимать на кнопки, которые отключают женские качества и включают мужество и строгость. 

В новом сезоне любовные коллизии будут связаны и с экспертом-криминалистом Маратом Хайдаровым, чья выдержка и самообладание в предыдущих сезонах не раз удивляли зрителей. 

Денис Бургазлиев (роль капитана, эксперта-криминалиста Марата Хайдарова):

У моего героя будет роман, который доказывает, что любовь не знает границ и рангов. С этим заболеванием сердца невозможно бороться. Наша пара долго и тщательно скрывает свои отношения, но о них все же становится известно. 

На протяжении всего сезона судмедэксперт Марат Хайдаров не перестает удивлять: он также предстает перед зрителями в неожиданном амплуа профессионального байкера.

Денис Бургазлиев (роль капитана, эксперта-криминалиста Марата Хайдарова):

Я настоящий байкер, окончил даже школу езды на мотоцикле. Когда я начал работать над ролью Хайдарова, я захотел наделить его какими-то интересными качествами. Чтобы за пределами серых стен морга у него была совершенно противоположная, яркая жизнь. Поэтому мой персонаж слушает соответствующую музыку, носит определенную одежду, ездит на мотоциклах. Для съемок по моей просьбе мне достали чудный мотоцикл - переделанный Suzuki Intruder. Я еще попросил, чтобы он непременно был нарядным, и реквизиторы нашли для меня настолько нарядный мотоцикл, что на нем ездишь, как на новогодней елке.

Преступления совершаются одно за одним, отделу все чаще приходится работать ночи напролет, однако для его сотрудников работа является неотъемлемой частью жизни, и без нее они себя уже не представляют.

Николенко Владимир (роль - капитан Игорь Васильевич Бирюков):

В первом сезоне мой герой собирался уйти на пенсию и завести натуральное хозяйство. Однако с появлением нового начальства он понял, что не представляет себя без работы, и пенсия для него - это самое страшное, что может случиться в жизни. 

О Дмитрии Владимировиче Брусникине.

С особенной теплотой и заботой актеры и съемочная группа вспоминают работу с режиссером всех сезонов сериала - Дмитрием Брусникиным, чья смерть потрясла участников проекта. Для Дмитрия Брусникина "Ищейка 3 - его последняя режиссерская работа:

Анна Банщикова (роль - следователь Александра Кушнир):

Дмитрий Владимирович был совершенно невероятный человек! Человек, с которым рядом все обретало смысл. Мы огромное количество времени провели на площадке и за ее пределами. Человек с бешенной совершенно энергетикой, человек - мотор! Нам его очень не хватает. 

В фильме благодаря Дмитрию Владимировичу много юмора и самоиронии. Он говорил: "У нас с тобой такое чувство юмора, которое всегда спасает". В любой ситуации мы могли придумать что-то смешное, мы столько импровизировали на площадке, дурачились. 

Денис Бургазлиев (роль капитана, эксперта-криминалиста Марата Хайдарова):

В течение многих лет мы сотрудничали с Дмитрием Владимировичем Брусникиным. Он был педагогом на моем курсе, когда я учился в школе-студии МХАТ. Когда-то мы сделали с ним огромный проект "Бигль": 24 серии - я играл главную роль. Мы с ним часто пересекались не только в театре, но и на телевидении. С ним было очень интересно, потому что он был всегда открыт для новых предложений и интересных ходов. 

"Ищейка-3": содержание серий

 

1-я серия

Местные жители обнаруживают на берегу моря залитое кровью такси. Похоже, здесь произошло убийство, но куда в таком случае исчезли водитель и пассажиры?! Александра с коллегами выясняет, что в машине ехал строительный магнат Мирошниченков и его смерть могла быть выгодна многим. Однако самое поразительное открытие ждет сыщиков впереди: кровь в машине принадлежат вовсе не Мирошниченкову, а пропавшему таксисту Сахарову. Тем временем в отделе происходит существенная кадровая перестановка...

2-я серия

В собственном доме убита судья Николаенко. Александра узнает, что Николаенко долгие годы выносила решения для комиссии по УДО - следовательно, за её смертью может стоять кто-то из затаивших злобу заключённых. Однако способ убийства судьи подсказывает Александре, что это не просто месть - она прослеживает связь с аналогичным преступлением...

3-я серия

На парковке застрелен ведущий интернет-шоу об искусстве пикапа Анзор Лаута. Жирков и Бирюков первыми оказываются на месте преступления, где сталкиваются с незнакомым оперативником, представившимся майором Аркадием Кошко из московского УГРО. Кошко проводит осмотр места преступления, собирает вещдоки и уезжает. Однако в отделе выясняется, что майор - самозванец...

4-я серия

Поздно вечером некто расстреливает уличного торговца цветами. Абашев, оказавшийся поблизости, пытается задержать убийцу. В Абашева палят из темноты, он стреляет в ответ и ранит молодого парня, у которого не оказывается при себе пистолета, так же, как и гильз на месте преступления. Абашева отстраняют от работы и хотят взять под арест. Теперь для Александры это не просто очередное дело: на кону честное имя и карьера её коллеги и друга...

5-я серия

За городом, на просёлочной дороге, находят истерзанное тело мужчины по фамилии Гейко. Выясняется, что много лет назад Гейко сам подозревался в тяжких преступлениях, но тогда дело было закрыто в связи с недостаточностью доказательств. Неподалёку от тела Гейко оперативники обнаруживают тела двух пропавших девушек, которых он пятнадцать лет назад лишил жизни. Очевидно, некто решил таким образом восстановить справедливость. Но кто этот мститель и почему он решил действовать спустя столько лет?!

6-я серия

Во время ограбления аптеки убит провизор. Под подозрением банда байкеров, на счету которой уже третий аналогичный налет. Угрожая оружием, мотоциклисты в шлемах забирают выручку и наркотические вещества. Загвоздка лишь в том, что прежде они никогда никого не убивали. Александра приходит к выводу, что налётчики лишь маскировалась под байкеров, и искать преступников следует среди тех, кому была выгодна смерть провизора...

7-я серия

На адрес отдела полиции доставляют большой морозильный ларь, обмотанный скотчем, отправителем которого значится гаражный кооператив "Стрела". В холодильнике - тело. Жертвой оказывается владелец гаража Антон Бойко. Александра выясняет, что смерть Бойко наступила около года назад, но никто из близких даже не пытался разыскать мужчину. Все они попадают под подозрение...

8-я серия

Ограблен банк, однако далеко уйти налётчикам не удаётся: совместные силы ФСБ и полиции блокируют их в маленьком магазинчике. В результате штурма преступники погибают. Теперь необходимо найти остальных членов банды, и приоритет в этом деле у ФСБ: они давно разрабатывают группировку, на счету которой несколько ограблений в разных городах. Однако Александра сомневается, что это те же самые бандиты - слишком легко они попались в ловушку. Она вступает в открытый конфликт с Борисом, отношения с которым и так напряжены до предела...

9-я серия

Александру вызывают в тюрьму: заключенный Щербаков намеревается сообщить о готовящемся заказном убийстве в обмен на перевод на другую зону. Некто просит Щербакова передать на волю записку с фамилией - Любанин. Следствие выясняет, что Любанин - владелец разорившегося банка, отмывавшего деньги для местного наркобарона Телепнёва, находящегося в заключении. К делу подключается Борис: Любанин продолжительное время находится под охраной ФСБ, однако до сих пор так и не заговорил. Саша берется разговорить банкира...

10-я серия

На Жиркова совершено нападение, он - в больнице. Александра предполагает, что у нападавшего личные счёты с подполковником, возможно, Жирков его когда-то отправил за решетку. Однако выясняется, что их с Жирковым ничего не связывало, а вскоре преступника находят мёртвым: он разбился в автокатастрофе. Это значит, что за всем случившимся стоит кто-то ещё. Чтобы выйти на заказчика, Александра решается на рискованный шаг - объявить Жиркова погибшим...

11-я серия

В закрытом гараже обнаруживают тело Анны Репринцевой, отравившейся угарным газом. Гараж заперт снаружи, и версия самоубийства вызывает сильные сомнения. Женщина принимала наркотики и вела беспорядочный образ жизни. Александра подозревает, что Анну мог убить её двоюродный брат, который стал опекуном погибшей после её выписки из наркологической клиники. Но вскоре следствие устанавливает, что и бывший муж Репринцевой мог желать ей смерти...

12-я серия

У себя в квартире найдена мертвой ведущая популярного кулинарного блога - Алиса Стаховская. Подозрение падает на её бывшего мужа, известного своими перепадами настроения и суровым нравом. Но Александра предполагает, что в деле не всё так просто. И, действительно, вскоре оперативники узнают, что как раз в день своей гибели Алиса встречалась с неким таинственным мужчиной, с которым познакомилась в Интернете...

13-я серия

На парковке возле торгового центра неизвестные открывают стрельбу, в результате которой один парень, Сергей Козенко, оказывается убит, а второй, Андрей Фролов, серьёзно ранен. У Козенко в рюкзаке - травка на продажу, у Фролова - ничего. Александра подозревает, что Сергей был драгдилером, и во время сделки Андрей случайно попал под раздачу. Однако, придя в сознание, Фролов признаётся, что не собирался ничего покупать: Козенко был его приятелем и иногда давал наркотики бесплатно. Александра понимает, что первоначальная версия несостоятельна и у нападавших совсем другие мотивы...

14-я серия

Врач и основатель частной клиники Каптёров задушен в собственном кабинете. Полицейские задерживают молодого парня, больного шизофренией, и его отца. Мужчина практически сразу признаётся, что Каптёрова убил он: лечение, назначенное врачом, не помогло его сыну, а только навредило. Однако Александра по нестыковкам в его рассказе понимает, что он, скорее всего, выгораживает совсем другого человека...

15-я серия

Жирков, Абашев и его бывшая жена становятся свидетелями ограбления ломбарда. Хозяин ломбарда умирает от сердечного приступа, но, так как это произошло во время ограбления, де-юре, это убийство. Напарник хозяина утверждает, что почти всё в ломбарде было застраховано, кроме некой вещицы, которую они прятали в сейфе. Но что это за вещь - говорить отказывается. Чтобы выйти на след грабителей, Александре необходимо добыть эту информацию...

16-я серия

В старом курятнике найдена мертвой девушка. На первый взгляд кажется, что она умерла от передозировки наркотиков - на животе следы от уколов, в руке шприц... Однако мать погибшей утверждает, что её дочь никогда не употребляла запрещенные препараты. Это подтверждает и экспертиза: девушка была больна диабетом, колола инсулин, но наркоманкой не была. Выясняется, что девушка ушла из дома несколько лет назад и с матерью отношения не поддерживала. Кроме того, она работала в эскорте и незадолго до смерти, возможно, встречалась с клиентом. Теперь Александра стопроцентно уверена: девушку убили...

Факты из съёмок.

Как и первые два сезона, съемки натуры и городских объектов проходили в Геленджике, Новороссийске, Адербиевке и других ближайших к ним городах. А вот отдел, где работают наши герои, снимали в Москве, в павильоне компании Star Media. Кстати, декорации немного изменились: по задумке авторов, отдел переселили в новое здание. 

Александра Кушнир конечно же меняется и сама. Из юной девушки она превращается во взрослую женщину. Это заметно даже по костюму: на смену ярким цветам первого сезона, приходят более спокойные тона, героиня даже надевает каблуки для большей официальности и женственности, а отчасти ради "победы" над "соперницей". 

В сериале много разнообразных сцен с кровью. Не секрет, что кровь в кино – специальный раствор, он бывает разных оттенков для разных целей. А еще он бывает разных вкусов - томатного сока, ягодный. На "Ищейке" вся "кровь" была со вкусом ментола. 

В этом сезоне Александра ни в какие опасные приключения не ввязывалась, так что дублер ей не понадобился, хотя в каскадерской группе есть девушка, которая могла бы выполнять за нее трюки. 

Сложным и опасным был эпизод обстрела машины Александры и Бориса. На ходу машину расстреливали, и от выстрелов лобовое стекло должно было разбиваться на мелкие кусочки. Во время исполнения трюка в машине находился только один человек - каскадер с защитной маской на лице, актеры не участвовали. Когда же трюк был выполнен, в кадр вошли два "трупа" и оставшиеся живыми герои. Так что люди не пострадали, а вот машина была списана и утилизирована. В третьем сезоне так было уничтожено две иномарки.

В помещении одного закрытого банка снимали 4 разных банка: два из них грабили, в два других приходили клиенты и герои. 

Сериал "Ищейка" - адаптация известного формата "The Closer" студии Warner Bros. Оригинальный сериал выходил на американском телеканале TNT на протяжении семи сезонов (2005-2012 гг.) неустанно завоевывая новых зрителей. Если первую серию первого сезона посмотрело 7 млн. зрителей, то через два года, к первой серии третьего, их стало уже почти 9 млн. "The Closer" неоднократно бил мировой рекорд по охвату аудитории кабельного ТВ. А американская актриса Кира Сэджвик, сыгравшая Бренду Ли Джонсон, руководителя отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, получила "Эмми" и "Золотой глобус" за исполнение главной роли в сериале. Российская версия сериала стала одной из самых успешных в мире.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Комментарии