Сериалы

На канале Россия-1 выходит сериал Виктора Мережко "Хуторянин". Краткое содержание серий.

1 серия

Сергей Краснов (Хуторянин) с 10-летним сыном Иваном приезжает попрощаться со своим другом фермером Гущиным, чье хозяйство сожжено конкурентами дотла. По возвращении домой Хуторянин узнает, что какие-то злоумышленники пытаются похитить его дочку Ксению, которая отправилась на прогулку на племенном жеребце Гермесе. Краснову удается отбить дочь и лошадь. Он в резкой форме заявляет детям, что они больше не имеют права без охраны отправляться за пределы родной усадьбы.
Молодой оперативник Муромцев, известный своей принципиальностью и неподкупностью, знакомится с Евгением Герасимовым - правой рукой Сухомлинова, который фактически является хозяином города.
Рабочие сообщают Краснову, что его товар не принимают местные рынки. Скандал в кабинете директора ничего не дает – товар на территорию рынка не пускают.

2 серия
Тимоху "заряжают" бензином и взрывными устройствами и отправляют поджигать дом Сухомлинова.
Мужиков, которые отправили Тимоху на дело, убирают – топят в речке.
Недостроенный дом Сухомлинова горит и взрывается. Убегающего Тимоху пытаются застрелить, но он спасается, отделавшись лишь ранением.
Парней, пытавшихся убить Тимоху, также убирают – их машина ночью врезается в грузовик.
Краснов приезжает в усадьбу, где его встречает дочь. Хуторянин пока ничего не знает о пожаре в доме Сухомлинова.
К горящему дому Сухомлинова съезжаются не только журналисты, но и главы города – мэр и начальник городской полиции генерал Байков. Они прекрасно понимают, что поджег дома Хозяина - чья-то ловко подстроенная провокация, которая может дорого обойтись верхушке города. Сухомлинов пока в отъезде, поэтому к его возвращению необходимо провести все должные оперативно-розыскные мероприятия. Решено на это дело бросить Муромцева и Шувалову, как самых отчаянных и неподкупных.

3 серия
Краснова догоняет автомобиль ДПС, и инспектор просит довезти некую Марину до города. Краснов соглашается. Марина выходит возле клуба "Вишневый сад".
Главный редактор газеты, озабоченный материалом о пожаре в доме Сухомлинова, отказывается помочь Краснову в его проблемах, но обещает выяснить, кем была недавняя попутчица Хуторянина.
Маша, жена Муромцева, встречает дочку из школы и знакомится с ее новой подругой Ниночкой Герасимовой и ее дедом Евгением Ильичем.
Генерал Байков в резкой форме дает "ценные" указания Муромцеву и Шуваловой по поводу расследования причин пожара в доме Хозяина.
Краснов в отчаянии мечется из одного отделения полиции к другому, взывает к помощи очередного полицейского начальника Анукаева, но тоже получает от ворот поворот.

4 серия
Муромцев и Шувалова анализируют сложившуюся ситуацию с пожаром и давним убийством редактора местной газеты Чеботарева. Муромцев получает звонок из отделения о том, что в хозяйстве Краснова расстреляли полицейских.
Полковник Сапрыкин в обход прямого начальства идет к начальнику следственного управления Сизову и сообщает о его разговоре с Герасимовым.
Небольшой конфликт в семье Муромцева. Жена Маша говорит, что ей скучно и надоело жить в этом провинциальном городе, что у нее нет ни друзей, ни подруг, и она готова уехать с дочкой к себе в Петербург.
Краснов заезжает к директору ипподрома. Тот уговаривает его выставить жеребца Гермеса на скачки и проиграть жеребцу губернатора. Это даст повод Краснову для сближения с властью...

5 серия
В город возвращается Хозяин. Его встречает вся верхушка края – от губернатора до начальника налоговой службы. Павел Игнатьевич предупреждает всех присутствующих, что непременно докопается до тех, кто устроил пожар в его особняке.
Тимоха встречает на вокзале Маньку-паспортистку, и ему удается получить новые документы. Теперь он Хмельнов, а не Омельчук. Он молится возле храма и обещает священнику найти и наказать тех, кто подставил его на пожаре.
Полковник Сапрыкин поручает майору Лапину организовать прослушку разговоров Муромцева и Шуваловой.
Раздосадованный Хозяин устраивает допрос своему заму Герасимову и ведет жесткий телефонный разговор с генералом полиции Байковым. Его не устраивает, что дело о пожаре поручили его давним врагам.
Сухомлинов начинает активную деятельность.

6 серия
Тимоха возвращается в усадьбу Краснова и рассказывает про Марину и Геннадия, а также про утерянный паспорт.
Жена Муромцева Маша знакомится с Герасимовым. В его дом она приехала по просьбе дочки, которая захотела навестить подружку Нину.
После визита в дом Герасимова Маша и Алена решают не говорить Косте Муромцеву об этом, опасаясь его неоднозначной реакции.
Герасимов встречает свою бывшую невестку Шувалову возле ее подъезда и предлагает ей отказаться от ведения дел о пожаре и убийстве Чеботарева. В противном случае следователя ждут серьезные проблемы.
Шувалова не принимает предложения бывшего тестя.
Краснов и Сурен анализируют ситуацию в городе и в хозяйстве. Гамбарян говорит, что очень хочет навестить внучку Тату.

7 серия
В усадьбу Краснова приезжает Марина, чтобы предложить несовершеннолетней Ксюше весело провести время в городе с ее друзьями. Дочка Краснова предложение принимает.
Тимоха и Сурен видят Марину. Ксения просит Сурена ничего не говорить отцу о визите девушки.
Мэр города и генерал Байков снова пытаются просчитать действия Хозяина и приходят к выводу, что шифровальщика Бубнова лучшего всего вовремя убрать.
Сурен и Тимоха рассказывают Краснову о визите Марины в его дом.
Шифровальщика Бубнова сбивает ночью машина. Генерал Байков устраивает разнос полковнику Сапрыкину.

8 серия
В торговом центре Хуторянин встречается с Анной Шуваловой. Анна не одна, а с дочкой Ниночкой - той самой подружкой дочки Муромцевых.
Между Красновым и Шуваловой устанавливается симпатия.
Здесь же в торговом центре Хуторянин видит ОМОНовца, который во время погрома в магазине ударил его. Он снимает ОМОНовца на камеру.
Шувалова и Ниночка по дороге в дом Герасимова объясняют, что им очень не хватает друг друга. В шикарном загородном доме Герасимов не дает Шуваловой возможности пообщаться с дочкой еще.

9 серия
По возвращении из города Гамбарян сообщает Краснову, что он в отчаянии, ведь пропала его внучка.
Хуторянин узнает, что его дочки тоже нет дома. Вместе с сыном он мчится разыскивать ее.
Ксюша едет в машине с молодыми парнями. За рулем Марина. К Ксюше начинает приставать ее сосед. Марина видит приближающийся автомобиль и понимает, что это Хуторянин. Она выбрасывает девочку посреди ночной дороги.
Краснов видит одинокую дочку и забирает ее в свой внедорожник.
Дома Тимоха говорит Хуторянину, что видел, как убегала Ксюша, и что Юсуп тоже об этом знает.

10 серия
В хозяйство Краснова нагрянули судебные приставы с прокурорским постановлением прекратить все работы в усадьбе. Он беспомощен.
Кроме того, ночью взрывают его магазин.
Муромцев обнаруживает в почтовом ящике снимки, на которых его жена целуется с Герасимовым.
Муромцев и Шувалова приезжают на место взрыва в магазине Хуторянина. Появляется и сам Краснов. Документы почти все сгорели, компьютеры испорчены.
Попытка хоть в чем-то разобраться прекращается с приездом полковника Анукаева. Рядом с ним Хуторянин видит того самого ОМОНовца Соломатина, который рассек ему бровь. Завязывается драка, и в итоге обе стороны ретируются.

11 серия
Краснов и Иван едут в город, на прицепе у них коневозка. Оба беспокоятся о Ксюше, как бы она чего не натворила. Решают вернуться, но дорогу пересекает машина с вооруженными людьми. Краснова и сына держат под прицелом. Гермеса калечат. Хуторянин с сыном бросаются следом за бандитами, но все их усилия тщетны.
Автомобиль с налетчиками расстреливают из подьехавшего УАЗика.
Рано утром Гамбарян с Татой в фитнес клубе. Сурен Степанович сообщает Муромцеву, что внучка нашлась.
Костя видит опустошенную жену, получает звонок от Анны. Та говорит, что Ниночка, ее дочь, погибла.
Муромцев мчится к Шуваловой, оставив Машу одну.

12 серия
Купленное оружие Тимоха помогает Краснову отнести на чердак. Здесь же он сообщил о том, что Юсуп пытался изнасиловать Ксюшу.
Ксюше после встречи возле школы с Мариной совсем плохо. Ее подсадили на наркотики.
Возле больницы Муромцев, навестивший жену, встречает Герасимова. Тот говорит о бессмысленности жизни после гибели Ниночки и передает диск с записью своей предсмертной исповеди.
Герасимов приходит к Шуваловой и тоже просит у нее прощения. После этого он пускает себе пулю в висок.
Алена, дочка Муромцева, тяжело переживает смерть своей лучшей подруги Ниночки, не подозревая о драме, разыгравшейся в ее собственной семье.

ТЕЛЕВИЗОР

Новости СМИ

Комментарии

Звезды

Евгений Цыганов: биография и личная жизнь

Евгений Цыганов - популярный актер театра и кино, исполнитель ролей настоящих мужчин, музыкант группы "Гренки".

Сериалы

кино

  • Александр Домогаров сыграет Эйнштейна

    Известный российский актер театра и кино Александр Домогаров исполнит роль гениального физики Альберта Эйнштейна. На Мосфильме начались съемки четырехсерийного фильма «Русская любовь Эйнштейна».

личное