Премьера! Фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" на Первом канале 19 октября в 22.30.
Фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" получил награду"Серебряный лев" 71-го Венецианского кинофестиваля.
Андрей Кончаловский о премьере на Первом канале: "Я не знаю, будет ли кинопрокат. Мне важно, чтобы максимальное количество людей могло иметь возможность увидеть картину, не платив деньги, во-первых. Во-вторых, чтобы они могли выключить, когда им будет скучно. До конца будут смотреть только те люди, которым это интересно. Это очень важно чтобы человек мог выключить, если это не его музыка. Я буду дорожить всеми людьми, которые досмотрят до конца...".
"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" - фильм о жизни людей в глухой деревне. Добраться до большой земли отсюда можно только на лодке через озеро. Здесь живёт всего несколько человек и все хорошо знают друг друга. Несмотря на то, что неподалеку находится космодром и используются современные технологии, люди живут, как века назад. Они производят только то, что необходимо для выживания. Присутствие государственной власти и социальных служб – призрачно, почтальон – единственная связь с внешним миром.
Женщина, в которую влюблен почтальон, уезжает от этой жизни в город. Когда же у почтальона пропадает лодочный мотор, и он не может больше развозить почту, нарушен привычный ход его жизни и жизни всей деревни. В результате трудного конфликта герой тоже решает переехать в город. Но возвращается обратно, сам не зная, почему. Возможно, потому, что скучает по тапочкам, которые опрометчиво оставил дома.
Сценарий был написан на основе реальных характеров. В фильме жителидеревни играют сами себя. Поиски главного героя заняли больше года.
Идея фильма родилась у режиссёра Андрея Кончаловского, когда он увидел статью в интернете, в которой рассказывалось о почтальонах, работающих в российской глубинке. В статье приводилась поразительная статистика – за последние 5 лет количество деревень в России сократилось на 17 тысяч. На сегодняшний день в 34 тысячах русских деревень живет не больше десяти человек.
Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. До них не может быстро добраться ни полиция, ни представители администрации, ни даже медики или электрики. В таких местах люди практически предоставлены сами себе. Где-то работает мощнейшая государственная машина, осваиваются новые технологии, в космос взлетают ракеты, а эти деревни живут своей отдельной жизнью. Здесь кормятся за счет природы и трудами своих рук, а взаимопомощь становится вопросом не морали, а выживания.
Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон. Он – главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Почтальон не только разносит почту и пенсии, он привозит необходимые продукты, лекарства, инструменты, горючее. Это не входит в его обязанности, он делает это только для того, чтобы помочь людям.
Андрей Кончаловский / Режиссёр-постановщик, автор сценария, продюсер
"Мне хотелось снять подробное исследование жизни человека, и тогда я стал думать: жизнь какого человека мне хотелось бы проследить? Ну а потом возникла идея: почтальон – замечательная профессия и в городе, и в деревне. Потому что он видит много разных людей, и с ним можно увидеть целый слой любого общества. Потом возникла мысль: почтальон, конечно, хорошо, а вот когда он в деревне – ещё лучше. И мы стали искать."
Андрей Кончаловский принял решение снимать фильм с непрофессиональными актёрами в документально-постановочном стиле, который он уже не раз применял в других своих картинах, таких как "История Аси Клячиной" (Приз ФИПРЕССИ Берлинского кинофестиваля, 1988), "Курочка ряба" (Номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, 1994 г.), "Дом дураков" (Номинация на Золотого Льва, Специальный приз жюри и Приз ЮНИСЕФ Венецианского кинофестиваля, 2002 г.).
В подготовительном периоде перед авторами проекта стояла сложная задача – найти обычных людей, жителей русских деревень, которые могли бы стать героями фильма. С самого начала было решено, что сценарий будет написан по реальным историям из жизни деревенских жителей, поэтому прежде, чем приступать к работе над сценарием, предстояло провести ресерч, найти главного героя с интересной судьбой и подходящим окружением.
Андрей Кончаловский / Режиссёр-постановщик, автор сценария, продюсер
"У меня очень хорошая команда людей, с которыми меня связывает творчество и дружба. И вот эти люди: режиссёры, сценаристы, административная команда, - они искали этого почтальона восемь месяцев. Они ездили по стране из деревни в деревню, по областям и привозили мне материал. Я смотрел на характеры: сначала было отобрано где-то пятьдесят претендентов, потом сократили до двадцати, потом до трех, и, в итоге, выбрали одного почтальона. Мне показалось, что именно с этим человеком – Алексеем Тряпицыным – будет очень интересно. Мы поехали к нему, поговорили, посмотрели его, так сказать, реципиентов, тех, кто получает почту, и поняли: это – то самое. Вот так возник главный герой и остальные герои, которые все "играют себя".
Екатерина Вещева / Режиссёр
"Из всех деревенских почтальонов, которых мы объехали, пока искали героя, Лёха был последним. Мы уже всерьёз обсуждали вариант, что реального почтальона нам так и не найти, и надо будет искать актёра. Об этом мы как раз говорили, пока ждали Лёху у почты. И тут наш оператор говорит: "А по-моему, вот же он, герой".
Лёха был в какой-то страшной шапке, у него совсем не было передних зубов, и в его речи была понятной только каждая третья буква. Мы забрались к нему в
лодочку, и лодочка основательно просела, нас было многовато. Лёха сказал: "Уж не знаю, хватит ли бензина вас обратно увезти. Много вас, расход будет большой". Мы забеспокоились. Потом уже поняли, что Лёха очень любит пошутить с туристами про бензин. Мы объехали с Лёхой его почтовый маршрут, познакомились с его друзьями-соседями, оцепенели от местных природных красот и уезжали уже с уверенностью, что герой и место найдены."
Андрей Кончаловский / Режиссёр-постановщик, автор сценария, продюсер
"Я снимал на севере, в Архангельской губернии. Я снимал не там, где натура красивая, а в тех местах, где мы нашли героя фильма. Почтальон Алексей Тряпицын – реальная фигура, он живет в реальном месте, развозит местным жителям хлеб, письма, налоги, лампочки, деньги, пенсии, – вообще, этот почтальон для них жизнь."
Место съёмки
Съёмки фильма проходили на севере России, в Архангельской области, недалеко от Карелии, в деревнях, расположенных на территории Кенозёрского национального парка. Кенозёрский национальный парк – особо охраняемая природная территория, сохранившая многовековую историю и культуру Русского Севера. На территории парка сохранились природные комплексы и объекты, многочисленные памятники материальной и духовной культуры, архитектуры, монументальной живописи, иконописи, археологии, богатый этнографический материал.
Андрей Кончаловский / Режиссёр-постановщик, автор сценария, продюсер
"Это удивительное место в Архангельской губернии и потрясающее озеро Кенозеро, где расположены эти маленькие деревни. Там живут староверы, везде стоят изумительные маленькие церкви. Вот там мы и решили снимать жизнь этого человека и всех других людей."
Деревни, в которых проходили съёмки фильма, расположены на далёком русском севере, на берегах огромного озера. Всего в трёх часах езды от деревни находится один из крупнейших в мире космодромов, а здесь огороды вспахивают на лошадях, а обед зависит от того, какую рыбу удалось сегодня поймать. Добраться до этих деревень можно только по воде. Почтовое отделение –крайняя точка, до которой может доехать машина. Чтобы обойти весь свой маршрут, почтальону приходится каждый раз преодолевать около пятидесяти километров на моторной лодке. Для многих окрестных жителей почтальон и его лодка являются единственной связью с "большой землёй". Почтальон доставляет не только почту и пенсии, но также привозит продукты, лекарства, помогает оплачивать телефон и перевозит жителей к деревенскому фельдшеру, несмотря на то, что все это не входит в его обязанности.
Андрей Валенцов / Оператор второй камеры
"Мы снимали на Кенозере, а туда добираться три дня и три ночи. Сначала на автобусе едешь, потом на джипе, дорога все хуже и хуже. И вот ты приезжаешь к такой большой деревне, со всех сторон — вода, и ты садишься на речной пароход и еще и на нем дальше плывёшь. И где-то в конце маршрута, куда этот пароходик и не заходит никогда, стоит хутор, буквально три дома, и там уже несколько десятков лет живет тётка. Ну живёт и живёт, огород там у неё, мужики – алкоголики кругом ходят, телевизор вроде даже какой-то что-то там принимает, ну такая простая незамысловатая жизнь вдали от всякой цивилизации"
Зимой озеро замерзает, и единственной возможностью добраться до цивилизации становится снегоход – большая роскошь для деревенских жителей. Снегоход есть только у почтальона и нескольких соседей, приезжающих из города на зимнюю рыбалку. Весной, когда лёд начинает таять, и осенью, когда озеро еще не замёрзло, становится невозможно добраться до "большой земли", и жители маленьких деревень, разбросанных по берегам озера, остаются в абсолютной изоляции. Они ловят рыбу, топят печи, пекут хлеб и живут только за счет собственного труда. В условиях подобной изоляции между людьми формируются особые отношения, которые не всегда можно понять, наблюдая их со стороны и не являясь частью этого маленького закрытого мира.
Сценарий
Работа над сценарием началась, как только был найден главный герой фильма. Творческая группа приехала в деревню, чтобы наблюдать за почтальоном и его окружением. Необходимо было понять, какая история может стать центральной в фильме, какие еще герои могут стать частью сюжета. Перед съёмочной группой стояла сложная задача – не просто найти подходящих людей, но и постепенно начать "приучать" их к работе с камерой, понять, кто может "жить" в кадре, а кто не подходит для этой цели. Решить такую задачу можно было только став частью деревенского сообщества, поселиться в деревне вместе с будущими героями картины и начать разработку сюжета на месте.
Находясь в деревне, авторская группа фильма изучала привычки и быт этих людей, живущих простой жизнью, их отношения, особенности их речи. На основе первых наблюдений формировался первый черновик сценария фильма, который потом сильно изменился за время съёмочного периода.
Елена Киселёва / Соавтор сценария
"У нас не было сценария. Так, общая канва. Но и она поменялась за время съёмок раз двадцать пять. Каждый день, выходя на съёмки, мы не знали, что будем снимать, тут уж как получится. Вон, например, мужик по деревне идёт, давайте снимем мужика. А вот конь, на котором вся деревня картошку пашет, ну, отлично, и коня снимем. Андрей Кончаловский называл это охотой за сюжетом. Мне такой подход нравится, но, подозреваю, тем, кто отвечал за организацию съёмок, пришлось довольно трудно.
Иногда Андрей Кончаловский говорил, что он хочет получить в какой-то сцене, и я сильно удивлялась, мне казалось, что все это вообще ни к чему. Но потом оказывалось, что всё работает, всё подчинено этому самому течению жизни, передачи которого он и хотел добиться.
Очень много помогал главный герой, почтальон Лёха. Например, есть ситуация и не очень понятно, как она на самом деле будет развиваться на съёмочной площадке. Значит, надо спросить у Лёхи, а потом отталкиваться от того, что он скажет. Фильм ведь про реальных людей, зачем выдумывать для них поступки и слова, им не свойственные. И если у Лёхи ощущение, что в кино всё как было, или как могло быть, значит получилось то, что нужно."
Андрей Кончаловский / Режиссёр-постановщик, автор сценария, продюсер
"Это фильм – мои ощущения относительно жизни среди очень простых русских людей. Я снимал кино про них, снимал вместе с ними, они мне помогали писать сценарий."
Съёмки
Олеся Гидрат / Исполнительный продюсер
"Перед нами стояла задача максимально сократить состав съёмочной группы до 20-25 человек и количество техники до небольшого комплекта оборудования, который мог поместиться в несколько моторных лодок. Мы должны были предельно сократить бюджет и снимать кино фактически "на коленке", не имея ни твёрдого сценария, ни чёткого календарного плана, никак не вмешиваясь в реальную деревенскую жизнь. Это было главное пожелание режиссёра Андрея Кончаловского, который понимал, что только так можно снять кино, которое он задумал. Это была очень непростая задача, так как многие профессионалы отказывались работать в таких непривычных условиях. Каждый день группе приходилось не только работать на площадке и решать нестандартные съёмочные задачи, но и жить одной жизнью вместе с героями фильма."
Деревни, в которых проходили съёмки фильма, расположены на далеком русском севере, на берегах огромного озера. До ближайшего районного центра и железнодорожной станции необходимо было добираться около 4 часов по разбитой дороге. Эта железнодорожная станция, рядом с которой находился Космодром "Плесецк", являлась единственной связью с "большой землёй". С этой станции один раз в день ходил поезд, который за 20 часов доезжал до Москвы, поэтому так сложно было решать любые производственные проблемы, и на замену объектива или отправку материала в монтажную уходило около трёх дней. Все приходилось очень серьёзно планировать, что было сложно делать в условиях отсутствия чёткого сценария и съёмочного плана. Добраться до деревень, в которых проходили съёмки, можно было только по воде,а берега – высокие и труднодоступные для любого вида транспорта. Задачей съёмочной группы было не нарушить привычное течение жизни местных жителей, поэтому не могло быть и речи об использовании привычного спецтранспорта и полного комплекта съёмочного оборудования.
Аня Трач / Заместитель директора фильма
"Никаких гримвагенов и камервагенов, никакой спецтехники. Теплоход, баржа, лодки, трактор, лошадь с телегой – вот весь наш транспорт и вся техника."
Юля Ильина / Директор фильма
"Однажды проблему с доставкой кинооборудования на гору деревни для нас решила лошадь с телегой. Так мы нашли самого верного перевозчика тяжёлых грузов. Когда пришло время переехать в соседнюю заброшенную деревню, я была в отчаянии, так как там не было никаких средств передвижения, а технику необходимо было доставить к съёмочной площадке, расположенной далеко от берега. Местные жители подсказали выход из положения – переправить нашу лошадь вплавь по озеру из одной деревни в другую. Мне это показалось немыслимым, и это никак не укладывалось в рамки привычного процесса организации съёмок, но это оказалось прекрасным решением."
Отдельной проблемой была работа с местными жителями, которые с большим трудом встраивались в съёмочный график и не хотели отрываться от привычных деревенских дел ради участия в съёмках, даже если понимали, что они смогут заработать деньги. Водитель трактора, грузовика, хозяин лодки, рабочие, которые разгружали оборудование, – никогда не было уверенности, что все они будут работать на площадке на следующий день.
Юля Ильина / Директор фильма
"Каждый день я просыпалась в 5-6 утра и начинала день заново с поиска лодок, трактора, лошади с телегой, водителей, с которыми ещё вчера вроде бы договорились о работе. В Архангельской глубинке народ ценит свободу и независимость превыше всего, его не свяжешь по рукам и ногам никакими договоренностями, поэтому часто бывало, что местные жители в последний момент отказывались от работы и уходили копать картошку или собирать в лесу грибы."
Аня Трач / Заместитель директора фильма
"Рабочие на съёмочной площадке были простые русские мужики из деревенских жителей. Одному из них никак нельзя было пить водку, и я за этим следила строго, а другому же – наоборот, с утра нужно было налить пол стакана, чтобы начать двигаться. Вот так мы и работали."
Съёмки также осложнялись тем, что в деревне часто отключали электричество, и тогда из строя на несколько дней выходила сотовая связь и интернет, и перед группой вставали такие сложности, как зарядка аккумуляторов, просмотр материала, потеря связи с "большой землёй" и координация съёмок с местными жителями, разбросанными по берегам озера.
Черняев Максим / Технический директор фильма
Мы снимали фильм в деревнях, расположенных на севере России в тысяче километров от Москвы. Так сложилось, что исторически эти деревни сильно отдалены от больших городов и труднодоступны по такой известной причине, как русские дороги.
Съёмочная группа работала в деревне, где неожиданное отключение электричества приводит к трёхдневному перебою в работе сотовой связи, но это никак не беспокоит местных жителей. Мы провели там около трёх месяцев с комплектом камер RED Epic, генераторами, рейд-массивами, рабочей монтажной для слива и просмотра материала. Это было замечательное время в компании прекрасных людей.
За время работы мы столкнулись с большим количеством нестандартных съёмочных ситуаций, разработали различные схемы обработки и доставки материала в московскую монтажную и даже провели технологическую работу и улучшили качество местной интернет-связи.
Это было отличное место для того, чтобы ощутить преимущества достижений современной цивилизации, сравнивая их с простой деревенской жизнью.
Кастинг
Андрей Кончаловский / Режиссёр-постановщик, автор сценария, продюсер
"Снимать непрофессионалов очень сложно, потому что нужно создать картину из того, как складывается их жизнь. Нельзя дать им текст, чтобы они его выучили и говорили – это невозможно, поэтому мы шли за ними, они понимали нас, а мы их, - в общем, был момент абсолютного счастья. Это замечательные люди, они сказочные, только живут, конечно, в другом веке".
Сценарий картины был написан на основе реальных характеров, все жители деревни играют в фильме самих себя, все исполнители главных ролей – непрофессиональные актёры, кроме роли Ирины (Ирина Ермолова) и роли ее сына Тимура (Тимур Бондаренко), которые по замыслу сценария приезжают из города в деревню.
Для реальных деревенских жителей Ирина и Тимур должны были быть чужаками, поэтому на эти роли необходимо было найти людей, не включённых в закрытое деревенское сообщество и не связанных с местными жителями устоявшимися отношениями. Андрей Кончаловский решил пригласить на эти роли двух профессиональных актёров, при помощи которых можно было бы влиять наразвитие сюжета и моделировать ситуации на съёмочной площадке.
В съёмках фильма также приняли участие сотрудники Кенозёрского национального парка, жители окрестных деревень, жители города Мирный, сотрудники Космодрома "Плесецк" и члены съёмочной группы.
Алексей Тряпицын / Почтальон Лёха
Главный герой фильма – почтальон Алексей Тряпицын, непрофессиональный актёр. Он родился и вырос здесь, на берегу Кенозера, в деревне в Архангельской области, среди всех тех людей, которым сегодня носит почту. Его братья и сестры давно разъехались, он единственный, кто остался жить в доме, который когда-то построил его отец.
"Мне когда позвонили от Кончаловского, сказали, что хотят посмотреть, можно ли меня в кино снять, я решил, что это – розыгрыш. Даже специально перезвонил с другого номера, у знакомого телефон взял, чтобы проверить. Но там ответили: "Кинокомпания Кончаловского" или так как-то, и я понял, что не розыгрыш. Ко мне медленно подкрадывались, сначала мало людей приехали знакомиться, говорили, что еще не точно, что у них отбор. Потом ещё приезжали. Ну а потом, когда оказалось, что меня выбрали, вроде уже некуда деваться. Большой радости не было, я не любитель на камеру работать. Да и боялся. Сначала-то я думал, что повожу их на лодке, они деревни снимать будут. А они говорят: "Тебя будем снимать". Я: "Меня–то зачем? Какой из меня артист?" Даже присниться не могло такое! Самое сложное было в камеру не смотреть. А когда я уже понял, что не надо, стало просто. Иногда, конечно, что-то забывал, становился не туда или шёл, но мне говорили, что это нормально, актёры тоже всё всегда путают. Тексты учить не надо было, надо было просто говорить, что бы я сказал в такой ситуации и всё. Я должен был вызывать на диалог своих жителей. Но они со мной сами разговаривали, так что снимали всё, как есть. Немножко только приходилось выдумывать, вернее не выдумывать, а повторять случаи, которые бывали раньше. Особо с меня ничего не требовали. Но если что-то у меня не получалось, Андрей Сергеевич, конечно, добивался. Но объясняет он всё хорошо, по-простому, лучше некуда. И мне понятно, что нужно делать. Конечно, иной раз тяжеловато, замучивают непривычные повторения. Доходило до того, что у девчат из съёмочной группы спрашивал: не дурачка я там играю-то? Девчата смеются: "Бросьте, все нормально!" Я сперва не очень понимал, о чем кино, снимают ведь не совсем подряд, по сценам. Но потом постепенно начал складывать в уме, догадываться. А изменений в своей жизни я никаких не вижу. Просто я людей побольше узнал, кое-чему научился сам."
Ирина Ермолова / Ирина
Театральная артистка, заслуженная артистка России. Родилась в городе Соликамск Пермского края, окончила Свердловский государственный театральный институт. Живет Екатеринбурге, является актрисой "Коляда-театр", хорошо известного как в России, так и за рубежом. Участие в фильме Андрея Кончаловского – дебют Ирины Ермоловой на большом экране, ее первая главная женская роль в кинофильме.
Тимур Бондаренко / Тимур, сын Ирины
Совсем юный начинающий актёр, который был найден во время кастинга в одной из московских театральных студий. Роль в фильме Андрея Кончаловского является его дебютом в кинематографе.
"Почтальон дядя Лёша очень хороший, он научил меня всяким разным вещам, которых я никогда не умел: управлять лодкой, ловить рыбу и делать из неё уху, выкапывать картошку при помощи плуга и лошади, как делают все у них в деревне. Очень хорошо помню, как мы снимали сцену про то, как мы вдвоём с дядей Лёшей ищем кикимору. Кикимора – это такая ведьма, которая живет в воде и хватает всех, кто не успел её вовремя увидеть. В протоке было солнечно, но под деревьями очень страшно, и мы с дядей Лёшей там заблудились, несколько раз проходили это место в поисках обратной дороги и под вечер услышали страшный крик. Я точно знаю, что это кричала настоящая кикимора, хоть мама мне и говорит, что её не существует. Но ведь мамы там не было, откуда ей знать."
Виктор Колобов / Колобок:
Непрофессиональный актёр, реальный житель деревни, сосед главного героя, почтальона Алексея Тряпицына.
"Я потом жалел, что согласился сниматься. Все хотел уйти в подполье, но Лёха меня уговаривал: раз обещал, то надо. И говорил, что совсем не страшно. Оно и не страшно. Иногда мне говорили, что сказать надо, а иногда просто снимали, как мы с Лёхой идем и разговариваем, или как я ещё с кем разговариваю. Не скажу, чтоб вот очень интересно. А в кино я больше сниматься не хочу. Ну, если только очень будут уговаривать."
Виктор Березин / Витя-Матрос
Непрофессиональный актёр, реальный житель деревни, сосед главного героя, почтальона Алексея Тряпицына. Служил на флоте, поэтому в деревне получил прозвище "Матрос".
Татьяна Силич / Татьяна, жена Вити-Матроса
Непрофессиональная актриса, переехала в деревню из Мурманска, жена Виктора Березина.
Ирина Силич / Сестра Татьяны
Непрофессиональная актриса, сестра-близнец Татьяны Силич, живет в Мурманске, летом приезжает к сестре в деревню.
Юрий Панфилов / Юра
Непрофессиональный актёр, реальный житель деревни, сосед главного героя, почтальона Алексея Тряпицына.
"Сниматься-то не трудно. Только времени много тратится. Мне печку надо было доделывать, дом поднимать, а тут говорят – на съёмки. Мешало это сильно. А потом у меня чуть удар не был. Я в одной сцене без кепки снимался, не знаю, почему, забыл надеть. А там солнце вышло, а я без кепки. А уже нельзя надеть, потому что я сначала в кадре без неё. Вот мне голову и напекло, давление поднялось. Потом я уже старался кепку не забывать."
Николай Капустин / Коля
Непрофессиональный актёр, реальный житель деревни. Во время съёмок фильма умерла его мать, и в картину вошли реальные эпизоды похорон, которые были вплетены в сценарий фильма, как событие из реальной жизни одного из героев.
Сергей Юрьев / Участковый
Непрофессиональный актёр, реальный деревенский участковый.
Валентина Ананьева / Валентина
Непрофессиональная актриса, соседка главного героя, почтальона Алексея Тряпицына.
Любовь Скорина / Любовь Павловна
Непрофессиональная актриса, член съёмочной группы, художник-постановщик картины.
Маргарита Титова / Начальник деревенского почтового отделения
Непрофессиональная актриса, реальный начальник деревенского почтового отделения ФГУП "Почты России".
Наталья Семенова / Начальник городского почтамта
Непрофессиональная актриса, реальный начальник городского почтового отделения ФГУП "Почты России".
Александр Молчанов / Генерал
Непрофессиональный актёр, глава администрации местного района.
Виктор Бабич / Полковник
Профессиональный актёр, заслуженный артист России. Родился на Украине в небольшом шахтерском городе Александрия Кировоградской области в семье рабочих, служил в ракетных войсках стратегического назначения. Учился в Киевском государственном институте театрального искусства, после окончания института по распределению попал в труппу Псковского Академического театра драмы им. А.С. Пушкина.
Анна Трач (Бармен)
Непрофессиональная актриса, член съёмочной группы, заместитель директора фильма.
"Помню, что меня сильно удивило без эмоциональное отношение местных к нашим съёмкам. Вроде бы большое событие должно быть для деревни: Кончаловский приехал, кино снимает, а они как-то даже наоборот: "Ну, Кончаловский, ну, кино. У нас тут про каждого свое кино можно снять."
43-летняя комедийная актриса, звезда ситкома «Одна за всех», Анна Ардова стала ведущей легендарной телеигры "Форт Боярд" на Первом канале.
Евгений Цыганов - популярный актер театра и кино, исполнитель ролей настоящих мужчин, музыкант группы "Гренки".
На Первом канале 29 и 30 января в 21.30 Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Мария Аниканова в мини-сериале "Линия Марты". Содержание серий.
Актриса Юлия Снигирь снималась с Брюсом Уиллисом, жила в Лос-Анджелесе и пишет сценарий, который сама собирается экранизировать. Звезда боевика «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» Юлия Снигирь дала интервью журналу InStyle.
Самая красивая актерская пара России Екатерина Климова и Игорь Петренко расстались.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи