Сериалы

 

На Первом канале премьера "Мажор-3". Содержание серий.

"Мажор-3" - это долгожданное продолжение популярного сериала. 

В ролях: Павел Прилучный, Карина Разумовская, Дмитрий Шевченко, Александр Обласов, Любовь Аксёнова, Игорь Черневич, Анна Цуканова-Котт, Владимир Селезнев, Павел Чинарев, Дана Абызова.

Уже полгода Игорь Соколовский (Мажор) не может прийти в себя: он потерял друга. Катя не хочет его видеть, а Вика занята своей жизнью - она беременна, и ей нужно думать о будущем ребенке. Но неожиданная встреча с Фишером заставляет Игоря действовать: он возвращается в отдел...

Игорь Соколовский давно перестал быть тем Мажором, для которого служба в полиции - вынужденная "ссылка". Давняя смерть матери и недавнее убийство отца - два события, определившие его дальнейшую жизнь - могут быть раскрыты во многом благодаря этой службе. Мажор растет как профессионал, ежедневно работая над раскрытием различных преступлений, но расследование главной драмы его жизни ставит перед ним новые задачи. Чтобы отомстить за смерть отца, он в совершенстве овладел бизнес-стратегиями, чтобы найти и наказать убийцу матери, ему нужно освоить нечто совершенно новое. И самое сложное при этом - остаться в рамках закона. В поисках преступника Мажор окажется у черты, но останутся ли у него законные средства, чтобы наказать убийцу? Расследование, которое он начал в первом сезоне, будет продолжено и завершено в третьем.

Завершение главного расследования жизни Игоря Соколовского, смерти матери и убийства отца, переплетение чужих тайн с собственной судьбой и сложный выбор между любовью и местью, жизнью и смертью.

В фильме снимались Павел Прилучный ("Закрытая школа", "Геймеры", "На игре"), Карина Разумовская ("Вангелия", "Обратная сторона луны"), Дмитрий Шевченко ("Предел желаний", "Бой с тенью", "Казароза"), Любовь Аксенова ("Бывшие", "Мятеж", "Без тебя"), Анна Цуканова-Котт, Александр Обласов, Дарья Абызова, Игорь Черневич и другие. Появятся и новые герои, которых сыграют Владимир Селезнев, Павел Чинарев, Андрей Ургант и др.

Режиссёром третьего сезона стал Игорь Твердохлебов, за визуальную часть отвечал оператор - Улугбек Хамраев.

Режиссер Игорь Твердохлебов: 

"В третьем сезоне будет больше драматизма. Но юмор и легкость тоже останутся. "Мажор" - многожанровое кино. Повествование сериала развивается от серьезного к смешному, от смешного к страшному - зритель скучать не будет!

Третий сезон будет длиннее. Снимать такое количество материала сложно как для группы, так и для актёров. Мы снимали больше ста смен, но благодаря сработанному актёрскому составу, благодаря тому, как хорошо актеры знают своих персонажей, насколько вжились в роли и привыкли к образам - нам всем вместе удалось найти оригинальные и интересные решения сцен, которые, мы уверены, никого не оставят равнодушным. При этом формат не изменился: это горизонтально - вертикальный сериал; есть линии героев, остались линии расследований. Мы постарались затронуть темы, актуальные для сегодняшнего дня. Новый сезон гораздо более динамичный, чем предыдущие. Будет больше интересных расследований и сюжетных ходов. Появятся новые неожиданные герои, а старые предстанут в новом обличии".

Павел Прилучный (Игорь Соколовский): 

"История моего героя - это история человека, который поначалу себя убивает: он слишком много пьет, проводить все свое время в ночных клубах, а потом у него начинается совсем другая жизнь. На протяжении всего сериала он пытается понять, кто же виноват в смерти его матери и убийстве отца, но именно в третьем сезоне Игорь Соколовский меняет свой стиль на рокерский: он пересаживается на мотоцикл, носит рваные куртки - в общем, уходит в полный отрыв.

Для нас очень важно, что зрителям нравится этот сериал, поэтому, надеюсь, что с третьим сезоном мы не упадем в грязь лицом, и он получится даже лучше предыдущих. А если вдруг решат снимать продолжение, и меня пригласят, то я обязательно соглашусь. 

Новый сезон - новый вызов. В новом сезоне создатели сериала поставили моего героя перед очередным вызовом - та безудержная месть, которая началась в предыдущем сезоне, должна быть переосмыслена моим персонажем. Осознать, что месть - это путь в никуда; вокруг только сильнее рушатся судьбы дорогих и близких людей.

Еще сильнее мой герой вынужден выбирать между двумя любимыми женщинами - он по-прежнему мучается от невозможно выбора, когда любишь двоих и при этом каждой причиняешь боль. Мне кажется, это уже не история того мажора, которого все помнят, а история человека, прошедшего многие потери, человека, осознающего ответственность за судьбы близких. В этом сезоне ставки высоки, все герои доведены до крайней точки, когда нужно выбирать между жизнью и смертью".

Карина Разумовская (Виктория Сергеевна): 

"Это будут совершенно другие герои и совершенно новый "Мажор". В третьем сезоне появятся новые герои, будет больше сюжетных линий. У каждого героя своя отдельная история. Зрителям будет больше за чем следить и кому сопереживать. Виктория Сергеевна наконец-то станет более эмоциональной. Мне кажется, в этом сезоне я выжала из своей героини все, что могла". 

Любовь Аксёнова (Катя): 

"Катя стала не просто взрослее, она проходит путь от чувства обиды и беззащитности до безумной одержимости местью. Авторы не пожалели трагических событий. Казалось, все уже было, но финал перевернет полностью представление о героине. 

Романтические отношения с Мажором перезапускаются от яростного отторжения, почти ненависти со стороны Кати, до полного соединения с героем Прилучного. Но на этом не закончатся изменения Кати, не буду раскрывать все секреты. Сыграть такую героиню непросто, нужно все время подключаться к тому драматическому состоянию, которое переживает героиня, и в очень сложных ситуациях важно найти точную, верную интонацию".

Анна Цуканова - Котт:

"Сериал "Мажор" - один из самых рейтинговых сериалов российского ТВ. Многие меня узнают именно по этому сериалу, у проекта большой фан-клуб, поэтому приятно осознавать себя частью такого большого и крутого проекта. Во-первых, очень интересный и лихо закрученный сюжет. Во-вторых, классно подобранная команда артистов. Каждый персонаж не похож на другого, поэтому любой человек у экрана может найти себя в ком-то из героев сериала. Плюс, это тот сериал, который можно смотреть всей семьей. Мне кажется, "Мажор" по-своему уникален и не похож на другие проекты".

О СЪЕМКАХ 3-ГО СЕЗОНА

Один из новых персонажей - капитан Валерий Симоненко (Владимир Селезнев). Он появится в отделе вместо погибшего в предыдущем сезоне Дани. Самоуверенный, педантичный и при этом элегантный, подтянутый, начитанный. "В общем, совсем не похожий на меня - эмоционального и несдержанного", - рассказывает актер. 

В третьем сезоне будет много трюков, погонь и стрельбы. Из-за съемок часто перекрывали улицы, однажды даже остановили движение на Невском проспекте. За экшен отвечали профессиональные каскадеры. Владимиру Селезневу пришлось освоить несколько приемов, чтобы в кадре лихо и красиво обезвредить преступника - пригодилось увлечение капоэйра и боксом. Актер также научился водить машину "скорой помощи" - это оказалась не так просто: нужно было обладать высоким мастерством, физической выносливостью, хладнокровием, знать основы экстремального вождения. 

Для Павла Прилучного трюки не были проблемой. Актер отлично подготовлен физически: он кандидат в мастера спорта по боксу. Зато Карине Разумовской для съемок довольно тяжелых сцен пришлось в буквальном смысле влезать в хитрую конструкцию из ремней и металлических креплений, к тому же утяжеленную камерой. 

Если у Мажора стиль одежды меняется на рокерский, у Вики он остается прежним. Но впервые в этом сезоне героиня Карины Разумовской появится в кроссовках! "Моя героиня ждет ребенка, размер одежды стал больше, так как мне сделали латексный накладной живот, который весил несколько килограммов, и поэтому к концу любого съемочного дня у меня жутко болела поясница... Но зато эта накладка грела меня в особо холодные смены. На площадке мы дали моему "животу" имя Агриппина: "Пойду надену Агриппину", - говорила я",- рассказывает актриса. 

Съемки фильма проходили в Петербурге и окрестностях. "В 300 километрах снимали аутентичную деревушку, где не было признаков цивилизации. Сам же город съемочная группа исколесила вдоль и поперек. Все что не удалось найти - пришлось построить, в том числе и новый дом Мажора", - говорит режиссер фильма Игорь Твердохлебов. 

По словам режиссера, съемочной группе везло с переменчивой питерской погодой. Съемки основной части сезона были летом и осенью. В декабре стало понятно, что необходимо доснять часть летних натурных сцен. И ровно в день съемок выпал снег. "Спасло нас то, что погода в Санкт-Петербурге непредсказуемая, днем пошел дождь, смыл весь снег, и мы смогли снять летние сцены",- вспоминает Игорь Твердохлебов.

Музыка одна из важных составляющих сериала. Ее по-прежнему будет много. Для третьего сезона музыку написал композитор Павел Есенин, он же работал над вторым сезоном. В каждой серии, по словам креативного продюсера Максима Полинского, настроение создают один - два музыкальных трека.

"Мажор-3" - содержание серий

1-я серия

Проходит полгода после событий предыдущего сезона, Игорь дестабилизирован, но находит в себе силы начать все заново. Он возвращается в отдел. Его первое дело с Викой и Аверьяновым - поиск виртуального преступника, который угоняет танки в компьютерных играх. Подозрение падает на мужчину, который подал заявление о краже, однако вскоре выяснится, что вор обладает выдающимися навыками программиста...

2-я серия

В отделе появляется новый следователь Валерий - сокурсник и экс-возлюбленный Вики. Валерий и Соколовский отправляются в больницу, куда привезли владельца частной транспортной компании. Дело оказывается не таким простым, каким кажется на первый взгляд. Методы работы Мажора и Валерия сильно отличаются. Пряников приходит к выводу, что версия Игоря убедительнее, и дает ему карт-бланш.

3-я серия

Игорь приносит Вике в подарок куклу, на которой можно учиться пеленать и кормить младенца. Но все шутки пресекают нападение на женщину с коляской в парке и похищение ребенка. Пострадавшая оказывается няней. Мать малыша обвиняет в преступлении своего бывшего мужа: он всегда хотел вывезти сына из страны. Соколовский просматривает социальные сети и узнает, что ребенка родила суррогатная мать...

4-я серия

В заброшенной деревне поселилась община, жители которой живут по своим правилам: они не пользуются гаджетами и техникой, сами выращивают еду и шьют одежду. Недалеко от поселения, в лесу, обнаружен труп женщины, которая была известным в Петербурге психологом. Игорь приходит к выводу, что преступником может оказаться любой обитатель этой загадочной местности.

5-я серия

Раненая девушка с криками о помощи выбегает из машины, за ней следом - таксист. Девушку не удается спасти. Все улики указывают на водителя: в его машине следствие обнаруживает кошелек убитой и орудие преступления - окровавленный нож. Нет сомнений, что дело пора закрывать, однако Жеке Аверьянову кажется очень неубедительной мотивация предполагаемого преступника. Вместе с Соколовским он решает повнимательнее присмотреться к окружению убитой.

6-я серия

В центре города в парке развлечений в пруду найдено тело. Убитый, Леонид Сергеев, оказывается обычным сантехником из ближайшего пригорода. Валерий собирает доказательства связи погибшего с главой города, который занимается отмыванием денег. Дело передают в специальный отдел. Однако Соколовский и Жека просят у Пряникова отмашки для своего собственного расследования, для которого они привлекают богатых родственников Аверьянова.

7-я серия

Ночью на конюшню пробираются конокрады. Путь им преграждает девочка-аутист, которая получает ножевое ранение, но чудом остается жива. Получить от нее показания крайне сложно. Валерий намерен любой ценой узнать информацию, Вика просит его остановиться. Несмотря на очевидность доказательств, никто из следователей даже не может предположить, как близко от них находится сообщник грабителей.

8-я серия

В отделение крупнейшего банка заходит человек с канистрой для бензина. Он уже знает, что банк разорен, и требует вернуть его накопления. Случайно в этом же месте оказываются Валерий с Викой. Во время полицейской операции Вика не успевает выйти из помещения и сама становится заложницей. Теперь для Валерия и Соколовского спасение Вики - дело чести.

9-я серия

На стройке элитного комплекса в центре города найдено тело мужчины, подвешенного на кране. Это юрист Алексей Авдеев, занимающийся защитой прав потребителей. Судмедэксперт устанавливает, что это не самоубийство, как пытается доказать директор застройки. Следствие тормозят слишком противоречивые показания о погибшем его жены и друзей. Соколовский цепляется за одну нестыковку в свидетельствах близких...

10-я серия

19-летний руфер Павел ведет онлайн-трансляцию прямо с крыши высотного дома: спустя мгновение его тело летит вниз. Погибший - детдомовец, недавно женился, но его супруга внезапно исчезла. Жена Аверьянова Нина неожиданно выводит Жеку на версию, кому могла быть выгодна смерть молодого парня...

11-я серия

К берегу прибивает несколько огромных чёрных пакетов. Неожиданно из одного из них показывается едва живая женщина азиатской внешности. Китаянка, как выясняет Соколовский, не в состоянии объяснить следствию, что произошло: их привозили с закрытыми глазами и не выпускали из помещения. На кону жизни таких же нелегально приехавших на заработки женщин и их детей. Оценив нестандартный подход Игоря в расследовании, вопреки их негласному конфликту, Валерий решает помочь напарнику.

12-я серия

На парковке элитного жилого комплекса обнаружен дорогой внедорожник со снятыми дисками. Это уже 16-й случай "раздевания" машин. Владелец компании, обслуживающей парковку, уехал из страны, а буквально накануне отъезда его автомобиль сгорел. Доказать, что это происки конкурентов, Соколовский не может, однако вместе с Жекой ему удается вычислить наводчика. Выясняется, что одна из машин на этом паркинге связана с Ваней - молодым человеком сестры Вики - Ани, а жизнь самой Ани зависит от исхода этого дела.

13-я серия

Накануне открытия выставки орденов и медалей ВОВ во Дворце молодежи в выставочный зал проникают грабители и похищают все уникальные экспонаты. Награды принадлежали пожилым людям, которые добровольно предоставили их для участия в экспозиции. Одну из них, слепую пожилую женщину Тамару Львовну Амосову, внучка которой убиралась в ночь перед ограблением на выставке, опрашивают Соколовский и Родионова. Однако рассказ Тамары Львовны вызывает больше вопросов, чем ответов...

14-я серия

Пятиклассник уходит с урока физкультуры, с тех пор его никто не видел. Убитые горем родители обвиняют в пропаже ребенка администрацию школы. Следствие выясняет, что отец мальчика накануне его исчезновения получил смс с требованием выкупа. Соколовский начинает разрабатывать версию похищения, однако новые трагические события в школе ставят под вопрос её состоятельность...

15-я серия

Соколовского задерживает Служба безопасности: его план мести Фишеру под угрозой срыва. Даже Пряников не может повлиять на ход событий. Никто не догадывается, что Валерий тоже участвует в операции, в которой могут пострадать все, включая Катю и Игнатьева. Неожиданный звонок Родионовой из клиники проясняет многие моменты, но ставит под угрозу жизнь самой Вики и ее ребенка.

16-я серия

Вопреки запретам Игнатьева, Катя пробирается в банк Фишера и оказывается в ловушке. Соколовский успевает приехать на место операции вовремя: ему удается найти то, что он так долго искал - компромат на давнего врага. Кажется, он буквально в шаге от ответов на мучившие его вопросы... Неожиданно Пряников, а затем и Игнатьев рассказывают то, что скрывали годами. У всех участников событий есть всего несколько минут на принятие верного решения.

Добавить комментарий

Премодерация комментариев!

Защитный код
Обновить

Новости

Комментарии