Сериалы

 

С 27 февраля на канале "Россия-1" премьера сериала "Екатерина. Взлет". Содержание серий.

Екатерина царствует уже шестой год. Хрупкая принцесса Фике превратилась в Великую государыню Екатерину Алексеевну. Ей нет еще и сорока лет, и она не утратила надежду выйти замуж и родить нового наследника трона - цесаревич Павел слишком похож на своего покойного отца, и это вызывает тревогу императрицы.

Ее окружают интриги и дворцовые тайны, но она упрямо ведет огромный корабль российского государства своим курсом. Екатерина взошла на престол, чтобы стать Великой, и ничто не остановит ее на этом пути. Единственная женщина на троне России, слава которой пережила века. Ни о ком больше не слагалось столько сказок и мифов, не ходило столько слухов.

Но какой же она была на самом деле – императрица, русская не по крови, а по собственной воле? Сериал откроет самую волнующую страницу жизни любящей женщины и великой императрицы.

Екатерина ведет жестокую борьбу за власть, объявляет войны, подавляет мятежи… На ее плечах - тяжкое бремя власти. В ее руках - судьба России.
Но женщина всегда остается женщиной. Любовь - страстная, мучительная, опасная - живет в ее сердце и толкает на рискованные шаги. Какой ценой заплатит императрица за свое счастье, как она распорядится судьбой российского престола? От ее решений зависит будущее великой страны.

В ролях: Марина Александрова, Владимир Яглыч, Сергей Марин, Павел Табаков, Сергей Колтаков, Игорь Скляр, Михаил Горевой, Леонид Кулагин, Александра Урсуляк, Александр Олешко, Владимир Юматов, Антон Денисенко, Артем Алексеев, Любава Грешнова, Марина Митрофанова, Саша Булатов, Сергей Юшкевич, Лиза Арзамасова, Родион Галюченко 
Продюсеры: Александр Акопов, Екатерина Ефанова, Антон Златопольский, Наталья Шнейдерова. 
Режиссер: Дмитрий Иосифов.

 "Екатерина. Взлет" - содержание серий

1-я серия

1768 год. Екатерина правит Россией, страдая от разлуки с любимым. Григорий Орлов в экспедиции исследует таврические степи. К возвращению Екатерина готовит Орлову подарок: венчание, которое почти приравняет его статус к императорскому. Эти планы настораживают многих придворных, в особенности - графа Панина, воспитателя Павла, сына Екатерины и Петра III. Он боится, что вместе со своим воспитанником утратит влияние при дворе. Это толкает Панина на участие в заговоре против Екатерины. Становится известно, что Орлов ранен в стычке с турками. Эту весть Екатерине приносит молодой поручик Григорий Потемкин.
2-я серия
Жизнь Потемкина в опасности. Панин делает все, чтобы его спасти. Орлов возвращается в Петербург, но ранение пошатнуло его здоровье. Планам Екатерины венчаться с ним противится Святейший Синод. Екатерина призывает готовиться к войне с турками. Тем временем турецкий султан отправляет к ней посла со смертоносным подарком. Павел интересуется судьбой своего отца. Единственный, кто не боится рассказать ему о Петре III, - его молодой учитель, Семен Порошин.
3-я серия
Мечтая о новом наследнике, Екатерина торопит подготовку к венчанию с Орловым и готовит переезд в Петербург их незаконнорожденного сына Алексея. Но Святейший Синод не идет на уступки, а сам Орлов все более слабеет от последствий ранения. Скрывая свое состояние от Екатерины, он пытается лечиться у шарлатанов. Между Паниным и Порошиным разгорается ссора: оба сватаются к одной женщине, юной графине Шереметевой.
4-я серия
Екатерина видит в Павле все больше сходства с Петром III и увольняет со службы Порошина. Павел пытается помочь бывшему учителю в его сватовстве с Шереметевой, но Панин нарушает их планы. Турецкий посол прибывает в Санкт-Петербург. Панин пытается договориться с ним о мире, но Екатерина уверена, что война неизбежна. Смертоносный подарок турецкого султана достается не той, кому предназначен.
5-я серия
При дворе вспыхивает эпидемия оспы. Екатерина подает всем пример мужества и первой делает прививку. У постели больной Шереметевой Порошин невольно оскорбляет Панина, и тот вызывает его на дуэль. Планы Екатерины о назначении в наследники младшего сына под угрозой: Алексей вряд ли годится на эту роль. Орлов продолжает скрывать от Екатерины свою болезнь, но его поведение уже кажется ей подозрительным.
6-я серия
Екатерина все больше сближается с Потемкиным, и Орлов начинает видеть в нем конкурента. Тем временем угроза правлению Екатерины наступает с двух сторон. Турецкий султан истребляет российское посольство, тем самым приближая войну, к которой Россия не готова. Другую угрозу представляют муж и дети племянницы Петра Великого Анны Леопольдовны, много лет живущие в ссылке в Холмогорах. Потенциально они обладают большими правами на престол, чем сама Екатерина. Императрица решает их навестить, взяв с собою Павла.
7-я серия
Визит в Холмогоры убеждает Екатерину в том, что Антон-Ульрих и его дети не опасны для престола. Однако отпускать их из ссылки она не торопится. По просьбе Екатерины ее фрейлина Софья соблазняет Павла. Визит к помещице Салтыковой приносит Екатерине и Павлу неожиданные и страшные открытия. В преддверии войны Екатерина переманивает Панина на свою сторону - и тот предает заговорщиков.
8-я серия
Став союзником Екатерины, Панин уговаривает Синод разрешить венчание императрицы с Орловым. В это время Екатерина узнает тайну Орлова. Ее мечты о счастливой семейной жизни и о новом наследнике рушатся. Екатерина отказывается от планов венчания и готовит в наследники Павла. Однако Павел теперь твердо намерен жениться на Софье, которая от него беременна.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии