Новости ТВ

 

 

На телеканале "Россия К" 28 октября в 19:00 стартует пятый сезон проекта "Большая опера".

29 октября в 20:10 – "Романтика романса" с участниками прошлых сезонов "Большой оперы".

Начинается пятый, юбилейный, сезон "Большой оперы". Состав участников подобрался как никогда сильный. Строгий кастинг прошли только 10 вокалистов.

Участники конкурса "Большая опера"

Азат Малик (Казахстан),

Виталий Лашко (Украина),

Ильхам Назаров (Азербайджан),

Сава Вемич (Сербия),

Владимир Дмитрук (Беларусь),

Яна Дьякова (Россия),

Полина Шамаева (Россия),

Барно Исматуллаева (Узбекистан),

Мария Буйносова (Россия).

Маргарита Левчук (Беларусь).

Наконец-то все они смогут "примерить" на себя роль конкурсантов и начать соревнования под прицелом телекамер. Не все выдержат марафон из 9 конкурсных туров. С каждой программой претендентов на победу будет становиться всё меньше, и только трое самых лучших дойдут до финала, который состоится в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Состав жюри звёздный:

бас-баритон Бруно Пратико (Италия), который выступал во всех ведущих оперных театрах мира (Метрополитен, Ковент-Гарден, Венской опере, Баварской, Ла Скала, Театре Реал и др.);

сопрано Гвинет Джонс (Великобритания) – выдающаяся оперная певица, режиссёр, сценограф и педагог, президент Британского Вагнеровского общества, Дама-Командор ордена Британской империи, выступавшая на лучших оперных сценах мира и даже сыгравшая одну из главных ролей в фильме Дастина Хоффмана "Квартет";

сопрано Надя Михаэль (Германия), которая выступала в таких театрах, как Ковент-Гарден и Ла Моннэ, в Нидерландской, Баварской, Венской опере и многих других;

Дмитрий Бертман (Россия) – театральный режиссёр, художественный руководитель Московского музыкального театра "Геликон-опера".

28 октября в 19:00 – первый выпуск проекта: "Премьера в “Большой опере”". В программе прозвучат произведения, которые чрезвычайно редко или практически никогда не исполнялись в "Большой опере" предыдущих сезонов.

Принимает участие Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония". За пультом – главный дирижёр Мадридского Teatro de la Zarzuela и Барбьери оркестра Оливер Диаз (Испания). Ведущие – Сати Спивакова и Андрейс Жагарс.

Участникам предстоит услышать в свой адрес немало замечаний и рекомендаций от членов жюри, но в качестве напутствия перед стартом можно привести слова Нади Михаэль: "Мы выслушиваем очень много разных мнений со стороны, а на самом деле никто не знает лучше нас, на что мы действительно способны".

В поддержку проекта "Большая опера" 29 октября в 20:10 программа "Романтика романса".

Участвуют: победительница третьего сезона Салтанат Ахметова (Казахстан), финалисты третьего сезона Василиса Бержанская (Россия) и Илья Сильчуков (Беларусь), финалист четвёртого сезона Юрий Городецкий (Беларусь) и Центральный концертный оркестр МВД России. Дирижёр Феликс Арановский.

Комментарии   

телезритель
0 #1 телезритель 18.11.2017 18:01
Почему в состав жюри вводят ещё молодых и пока ещё поющих певиц,ровесниц конкурсантов?Чт о за исключительные качества
позволяют им встать над себе подобными и судить себе подобных.Чтобы судить,нужно
право с возрастом заработать.А пока не лучше ли начинать с детских конкурсов.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии