Новости ТВ

 

Холдинг ВГТРК запустил новый круглосуточный телеканал — "История". Торжественная презентация телеканала прошла 9 мая. 

"Это действительно большое событие в жизни страны, в жизни общества. Мы, конечно, должны знать, откуда мы родом, кто веками строил нашу страну, и учиться на этих уроках", — подчеркнул на открытии канала председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Почитайте, каким языком и как написаны наши дореволюционные учебники истории. Что писал Ушинский — без слез читать невозможно. Это целые поэмы об одной стране. Мы не занимаемся обвинением или судом над историей. Мы хотим рассказать о том, что мы любим, или о том, что у нас болит. Как вы будете рассказывать о своей матери, так же мы относимся к своей Родине", — отметил главный редактор телеканала "История" Алексей Денисов.

"Военно-историческое общество вместе с ВГТРК запустит проект "Сто великих полководцев России". Это будет серия документальных фильмов, серия рассказов совместно с Интернетом. Мы хотим, чтобы о наших героях, которые на самом деле побеждали, знали наши дети, — заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Телеканал «История» входит в линейку каналов «Цифрового телевидения» (ВГТРК). Зрителям будут представлены собственные программы и лучшие телевизионные проекты мира.

Основная цель — продемонстрировать максимально полную картину развития истории. «Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на прошлое: от древнейших цивилизаций и открытий минувшего до загадок и тайн настоящего, а также рассказ о великих войнах и победах, известных людях, большой любви и предательстве — всём том, что делает изучение истории интересным и увлекательным», - отмечает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Новости

Комментарии