Сериалы

 

C 11 декабря на Первом канале премьера сериала "Серебряный бор". Содержание серий.

Конец 1970-x -начало 1980-x гг. Элитарная советская семья. Иван Архипов - генерал МВД, преподаватель Высшей школы милиции, в прошлом оперативник. Его жена Татьяна Михайловна - редактор в популярной литературной газете. Трое взрослых сыновей: Павел - следователь на Петровке, Алексей - инспектор райкома ВЛКСМ, Костя - заканчивает истфак МГУ. Трехкомнатная квартира в центре Москвы, дача в Серебряном бору... Но исторические события - смерть Брежнева, дело Щелокова, попытка расследования коррупции в высших эшелонах власти, пускают под откос благополучие этой семьи...

В ролях: Мария Шукшина, Сергей Маховиков, Михаил Пшеничный, Марк Богатырев, Нил Кропалов, Алина Ланина, Светлана Смирнова, Анастасия Микульчина, Вера Шпак, Игорь Ливанов, Валентин Смирнитский, Игорь Ясулович, Андрей Ильин, Дмитрий Астрахан, Иван Колесников, Мария Аниканова, Елена Валюшкина, Наталья Рогожкина, Ольга Филиппова, Сергей Сосновский. 

"Серебряный бор" - содержание серий

1-я серия.

Семья Архиповых живет на даче в Серебряном бору. Её глава - генерал МВД. Его жена Татьяна Михайловна работает в редакции литературной газеты. Младший сын, студент-археолог Костя, встречается с провинциальной девушкой Катей и намерен сделать ей предложение. А вот средний сын, инструктор райком комсомола Алексей, с женитьбой на подруге детства, дочке генерала КГБ Решетникова, явно не торопится. У Алексея в разгаре роман с его начальницей Маргаритой Ермаковой. Не занято сердце только у старшего сына, Павла, следователя на Петровке. Он ведет дело о продаже краденого и в оперативных целях знакомится с продавцом комиссионного магазина Ириной. Разыскивается перстень самого Петра Первого, который когда-то конфисковал у бандитов генерал Архипов...

2-я серия.

Алексей разрывается между любовницей Маргаритой и невестой Алиной. Павел осматривает "ограбленную" квартиру антиквара Метельского и находит футляр от перстня. Он сообщает об этом отцу. Архипов начинает негласное расследование, не понимая, как конфискованный органами перстень мог попасть к антиквару. Костя приводит Катю на день рождения отца и сообщает, что они подали заявление в ЗАГС. Архипов против. Костя уходит из дома. Олег, человек из банды Пастуха, по наводке сына Метельского Дмитрия грабит с напарником Макаром квартиру дочери антиквара Свирского. Пастух дает Олегу задание выяснить, в какой больнице лежит Метельский.

3-я серия.

Олег и Дмитрий, пытаясь сбыть краденое, знакомятся с Ермаковым. Пастух подозревает, что перстень находится у Метельского, и пытается выкрасть антиквара из больницы. Алексей хочет прекратить отношения с Маргаритой. Преподаватель театрального ВУЗа Трубников, очарованный женой Кости Катей, предлагает ей индивидуальную консультацию перед экзаменом. Костя устраивается работать грузчиком в мебельный магазин. Ирина приглашает к себе домой Павла, и тому удается заполучить фото Олега.

4-я серия.

Олег встречается с Ермаковым и предлагает ему продать золотую чашу, украденную у Свирской. Ермаков подвозит Олега до кафе "Аист", где их видит официантка Алла. Оперативники устраивают в кафе засаду, но Олегу удается уйти. Алла рассказывает, что видела его с Ермаковым, а Ермакова - в телевизионных новостях. У Павла не хватает духу рассказать Ирине правду о себе. Их роман продолжается. Архипов отказывается встречаться с приехавшей в Москву мамой Кати. В редакцию к Татьяне Михайловне приходит ее старый приятель журналист Мешков с разоблачительным материалом...

5-я серия.

От Мешкова Татьяна узнает, что в Ялте налажено производство фальшивого антиквариата. Заправляет криминальным бизнесом дочь секретаря обкома Карина Зимина. Она связана с работником ЦК Ермаковым. С помощью Решетникова Архипов узнает, что перстень Петра был сдан в музей только по документам, а на самом деле исчез. Архипов устраивает скандал, узнав о встрече жены с мамой Кати. Катя поступает в театральное училище. Костя, пытаясь заработать, вместе с сыном генерала Одинцова Ромкой фарцует джинсами. У Алексея возобновляется роман с Маргаритой.

6-я серия.

Парикмахерша Тамара, любовница Дмитрия Метельского, признается, что продала ворованные серьги жене Одинцова Валентине. Валентина же перепродает их соседке по даче Татьяне Архиповой, которая решает подарить их Кате на свадьбу. Маргарита и Алексей пытаются вычислить шантажиста. Архипов навещает старого друга Смирнова. Они вместе брали банду Пастуха десять лет назад. Смирнов утверждает, что перстень уже не найти. Мешков в Ялте следит за Кариной, которая встречается с Метельским. Мешкова похищают в тот момент, когда он звонит Архипову.

7-я серия.

Олег уезжает от Ирины и просит её оставить записку Дмитрию в почтовом ящике. Записка попадает в руки оперативников. Алексей делает Алине предложение. Чтобы откупиться от шантажиста, Алексей одалживает у матери деньги якобы на подарок невесте. Татьяна Михайловна затевает аферу, чтобы помочь писателю-диссиденту Карповичу и напечатать его рассказы. Павел и Алексей идут на свадьбу Кости и Кати. Татьяна дарит Кате серьги. Павел опознает в них вещь, украденную у Свирской...

8-я серия.

Мешкова находят в ялтинской психбольнице. Он рассказывает Архипову про Карину и о ее связях с местным ювелиром. При обыске у него находят бумагу с оттиском подлинного перстня Петра. Архипов понимает, что перстень в Ялте. На набережной Ялты Татьяна встречается со своим давним поклонником - кинорежиссером Песковым. Райком комсомола выезжает в загородный пансионат на учебу. Алексей напивается, чтобы не спать с Маргаритой. Его коллега Андрей сообщает Маргарите, что Алексей женится на Алине. Костя и Ромка фарцуют джинсами и попадают в облаву...

9-я серия.

Дмитрий рассказывает Олегу, что его любовница Тамара продала краденые серьги. Олег уговаривает Макара похитить их у Кати. Мешков узнает Метельского на фото, которое показывает ему Павел. Ромку забирают в армию, и он попадает в Афганистан. Архипов снова встречается со Смирновым, и тот признается, что 10 лет назад у него было задание в ходе операции изъять перстень Петра. Олег и Дмитрий приезжают в Ростов, чтобы там продать украденные в квартире Свирской вещи.

10-я серия.

В Ростове Олег и Дмитрий замечают за собой слежку и пытаются скрыться, так и не получив денег за вещи. Архипов рассказывает Павлу, что видел в Ялте Ермакова. Трубников оставляет Катю после занятий и пытается овладеть ею. Маргарита рассказывает Алексею, что у Алины был роман с французом по имени Жульен, который приехал в Москву, чтобы сделать ей предложение. Алексей разрывает помолвку, но Татьяне Михайловне удается тактично восстановить отношения сына с Алиной.

11-я серия.

Павел пытается признаться Ирине, что работает в милиции. Ирина, решив, что Павел просто стесняется сделать ей предложение, соглашается выйти за него замуж. Костю с Катей выселяют из съемной квартиры. Смягчившись, Архипов предлагает сыну с невесткой вернуться домой. Костя узнав, что Катю "застукали" с Трубниковым, выгоняет её. Катя уезжает к матери в Ярославль. Олег от безысходности подбивает Макара на новую кражу. Но тот сдает его Пастуху. В последний момент Олегу удается чудом избежать расправы.

12-я серия.

Во время свадьбы Алины и Алексея Ирина случайно видит Павла у ЗАГСА и понимает, что он не тот, за кого себя выдает. Архипов едет в Ярославль к Кате, но мать Кати прогоняет его. Умирает Брежнев. Щелокова отправляют в отставку, начинаются чистки в МВД. Дипломат Зарубин, через которого Ермаков переправлял вещи, становится невыездным, и Ермаков организует новый канал сбыта через Махарадзе, работающего в Сухумском ОВИРе. Катя беременна, но не хочет сообщать об этом Косте. Алексей и Алина идут на показ мод, и там Алексей видит манекенщицу Наташу.

13-я серия.

Павел получает информацию о хищениях скифского золота и о том, что кто-то выгодно сбывает археологические находки, прилагая поддельные дарственные Петра. У Алексея начинается бурный роман с Наташей. Архипов получает загадочные письма и телеграммы из Сухуми. Татьяна Михайловна ревнует. Новый год Архипов и Татьяна впервые встречают вдвоем. Метельский, не выдержав крымской "ссылки", приезжает в Москву. Его арестовывают прямо на вокзале.

14-я серия.

Павел допрашивает Метельского и отпускает. Однако, встретив у своего дома гонцов Пастуха - Валета и Макара, - Метельский возвращается в милицию и просит его посадить. Архипов случайно узнает, что Костя занимался фарцовкой. Генерал вне себя. Костя уходит из дома и едет на практику в археологическую экспедицию в Бийск. Павел встречается с Ириной и рассказывает, наконец, правду о себе.

15-я серия.

В Бийске Костя знакомится с начальницей экспедиции Ольгой. Катя внезапно получает телеграмму о гибели брата-подводника. У нее начинаются преждевременные роды. Карину Зимину арестовывают, но отпускают по звонку "сверху". Влюбленный в Наташу Алексей готов развестись, но узнает, что Алина беременна. Ирина и ее подруга Оксана неожиданно видят Олега в Электростали. Ирина звонит Павлу...

16-я серия.

Архипов уезжает в командировку в Абхазию. Татьяна подозревает его в неверности. Архипов останавливается у Веры - вдовы своего погибшего друга, которая работает у Махарадзе. Татьяна Михайловна в Доме Кино встречает Пескова, и у них возрождаются прежние чувства. Чтобы добыть денег, Олег решает ограбить Ирину. Он проникает в ее квартиру и нападает не нее. Алина признается Татьяне Михайловне, что подозревает мужа в неверности. Костя сближается с Ольгой. Врач сообщает Кате, что ее новорожденному сыну нужна операция. Катина мама пишет письмо Татьяне Михайловне.

17-я серия.

Маргарита звонит Алине и сообщает про измену Алексея. У Алины случается нервный срыв, и она теряет ребенка. Алексей расстается с Наташей. Павел навещает Ирину в больнице и делает ей предложение. Татьяна Михайловна получает письмо от Катиной мамы. Павел едет за Катей в Ярославль и привозит её с сыном в свою квартиру. Олег начинает работать на Ермакова. Костя и Ольга находят в тайнике ценности, похищенные с раскопок. В Ялте Мешков следит за Кариной. Карина приказывает его убрать...

18-я серия.

Олег приезжает в Бийск по заданию Ермакова. Маргарита узнает, что их с Алексеем шантажировал райкомовский приятель Андрей. Костя приезжает в Москву для защиты диплома. Катя не хочет, чтобы он знал о сыне. Павел все больше увлекается Катей и все меньше времени уделяет Ирине. Вера в Сухуми подсматривает за встречей Олега и Махарадзе. Олег намекает Махарадзе, что его "пасут". Вере приходится скрываться. После защиты диплома Костя узнает, что Ольгу отстранили от руководства экспедицией, и решает срочно вернуться в Бийск.

19-я серия.

В Бийске Костя признается Ольге, что вернулся ради нее. Алина подает на развод. Ирина узнает, что Павел влюблен в Катю, и разрывает помолвку. Архипова привозят на допрос в КГБ, где на проходной он встречает Одинцова. Архипова вынуждают давать показания против Щелокова, но он отказывается. Одинцов сообщает Архипову, что Ромка погиб в Афганистане.

20-я серия.

Катиному сыну успешно делают операцию. В экспедиции Костя пытается вычислить вора. На Архипова давят через семью. Песков делает предложение Татьяне Михайловне. Она отказывается. Архипов уезжает в командировку в Абхазию. В Москву приезжает Вера и сообщает, что Архипов погиб. К власти приходит Горбачев, начинается перестройка. Алексей работает на стройке. Костя и Ольга подают заявление в ЗАГС. Катя выходит замуж за Павла.

21-я серия.

На вернисаже у Алины Татьяна Михайловна знакомит Катю с Песковым. Режиссер готов попробовать Катю на главную роль в своем новом фильме. Преследуя похитителя артефактов, Ольга исчезает из лагеря. Друг Алексея по райкому, Слава, переманивает Алексея в строительный кооператив. Алексей приезжает к заказчику на дачу, где сталкивается с Маргаритой. У них вновь начинается бурный роман. Егерь находит пропавшую Ольгу. Напарник Павла, Борис, встречает Карину, у которой теперь антикварный магазин на Арбате. Борис начинает за ней следить.

22-я серия.

Катя получает главную роль, но ее партнером оказывается Трубников. Татьяна Михайловна помогает ей справиться с проблемой. Павел и Костя находят Ольгу в тайге, но она попадает в тюрьму по обвинению в хищениях на раскопках. Павел и местный оперативник форсируют расследование и выясняют, что на похитителей работал начальник экспедиции, посылавший шифрованные телеграммы в Сухуми. Карина встречается с ювелиром Рабкиным. Он возвращает ей царский перстень-печатку, с помощью которого изготавливали фальшивые дарственные. Карина просит Рабкина напоследок сделать для неё копию перстня.

23-я серия.

Павел приезжает в Сухуми. Карина возвращает подлинный перстень Ермакову. Ермаков приезжает к себе на дачу в тот момент, когда у Маргариты находится Алексей. Маргарита прячет Алексея в шкафу. Ермаков достает из сейфа какие-то ценности и перстень падает на пол. Алексей, убегая, наступает на него и машинально сует в карман. Вечером Ермаков, обнаружив пропажу, устраивает скандал Маргарите и случайно убивает её. На допросе он обвиняет во всем Алексея. Копия царского перстня попадает к Пастуху. Павел и его напарник выслеживают и арестовывают Олега в момент его встречи с "боссом"...

24-я серия.

Павел устраивает Архипову и Олегу "побег". Ольгу выпускают из СИЗО. Они с Костей женятся. Алексей встречается с Алиной, и они решают начать все сначала. Алексей возвращает подлинный перстень приехавшему из Абхазии Павлу. Рабкин признается Пастуху, что его перстень - подделка. Пастух вызывает Карину. Борис находит свидетеля, подтверждающего, что Ермаков виновен в убийстве жены. Следователи раскалывают Ермакова, но ему удается бежать. "На хвосте" у Ермакова Пастух и его люди. Они преследует Ермакова до дачи Махарадзе под Сухуми...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии