Сериалы

 

C 25 октября премьера на Первом канале. Сергей Жигунов, Екатерина Маликова в фильме "Избранница". Содержание серий.

Несколько поколений большой дружной семьи живут на берегу моря размеренной и спокойной жизнью. Вот только Маша, автор женских романов, переживает творческий кризис. "Счастья нет, – утверждает она. – Есть драма, мелодрама, криминал, а счастья нет". Но ее племянница, Любава – прямое опровержение этих слов: у нее чудесный дом, идеальный муж, замечательный сын… Но, в тот день, когда становится известно об измене мужа, жизнь Любавы превращается в ад...

Режиссер Оксана Байрак: "Это кино о любви. Мне бы очень хотелось в это страшное время подарить всем людям частичку радости, частичку веры в любовь, потому что только любовь спасает мир, - это правда. Любовь и трезвый ум. Это история любви и история предательства. Любимую женщину предает мужчина, которому она верила беспрекословно. Так часто случается в жизни, к сожалению, это не ново. Но вот как себя поведет женщина – всегда загадка. Потому что женщина вообще самая большая загадка в мире".

Работая над сценарием, Оксана Байрак написала одну из ролей для себя. В "Избраннице" она сыграет Машу – женщину, которая умеет любить и не боится расставаться с мужчинами, когда посчитает нужным. Компанию по съемочной площадке королеве мелодрам составили Сергей Жигунов, Игорь Верник, Игорь Ботвин, Альберт Филозов, Ксения Хаирова, Катерина Маликова и Максим Павлов. Также вместе с Игорем Верником в большом кино впервые сыграл его сын - Григорий. Еще одну из главных детских ролей исполнила Майя Чайка, которая ранее дебютировала в картине "Позднее раскаяние".

Режиссер Оксана Байрак: "Здесь совершенно новый для меня актерский состав. Это актеры, с которыми я еще не работала, но думаю, что получу удовольствие от работы с ними. Это Катерина Маликова, Максим Павлов, Сергей Жигунов, Ксения Хаирова. Это лица медийные, я думаю, но хотела бы сказать, что я не гонюсь за медийными лицами, мало того – я очень горда тем, что сама нередко делаю актеров знаменитыми. И детский состав у нас в "Избраннице" прекрасный. У меня дебютирует Гриша Верник, сын Игоря Верника. Как говорится, какое же кино Байрак без Верника? Прекрасный молодой человек, талантливый. По картине Гриша и Игорь не родственники. Гриша играет сына любовницы бывшего мужа матери главной героини, - вот как все запутанно! В жизни всегда все запутанно…"

Любовную историю с элементами детектива снимали на протяжении двух месяцев в Грузии в Батуми и на Украине в Киеве.

Первый съемочный день "Избранницы" из-за резких изменений погоды пришлось перенести. "Значит, мне не нужно было снимать в Пуще-Водице, буду снимать в Батуми. Я даже подумала: а если там будет шторм? Тогда моя главная героиня не будет выходить из тумана и садиться в трамвай, как задумано. Будет бродить по берегу моря, и на нее будут лететь брызги штормовых волн", - отметила Оксана Байрак, даже не предполагая, что в итоге все именно так и произойдет. В день съемок сцены, о которой рассказывала режиссер, на море поднялся шторм, небо заволокло тучами, а сильный ветер буквально сбивал с ног".

В ролях: Сергей Жигунов, Игорь Верник, Игорь Ботвин, Альберт Филозов, Ксения Хаирова, Катерина Маликова, Максим Павлов, Майя Чайка, Оксана Байрак.

 "Избранница" - содержание серий

1 серия. 

Автор женских романов Маша переживает творческий кризис. Она утверждает, что счастья в жизни нет. Хотя ее племянница, Любава - прямое опровержение этих слов: у нее чудесный дом, идеальный муж и замечательный сын. Но все меняется, когда к Любаве, как к лучшему психоаналитику в городе, за помощью обращается беременная девушка Вика, о чьей красивой истории любви с женатым мужчиной знает вся больница.

2 серия. 

Друг Дениса Анатолий рассказывает Маше о том, что Денис собирается подать на развод. Любава, узнав об измене, оказывается в том самом магазине, где Кирилл купил для нее подарок, и понимает, что шар прислал не Денис. Переживая за состояние племянницы, Маша звонит Элеоноре и предлагает попросить друга семьи, психиатра Виктора, присмотреть за Любавой. В школе поклонницы Макса избивают Аллу, и парень встает на ее защиту. Алла приглашает Максима домой, где он видит портрет своего отца.

3 серия. 

Элеонора вместе с Аллой приезжает в школу выяснить, что же все-таки произошло. По пути они встречают Максима с его матерью Тамарой. Очевидно, что женщины узнали друг друга, но они тщательно пытаются это скрыть. Дома Алла допытывается у матери, почему ей нельзя встречаться с Максимом, и позже рассказывает парню всю правду про его отца. Любава не находит в себе силы признаться сыну, что его отец уходит из семьи. Последней каплей становится встреча с Денисом и его любовницей, во время которой она узнает, что Матвей уже давно знаком с Викой.

4 серия. 

Денис хочет не просто развестись с Любавой, а лишить ее родительских прав. В обмен на это, он обещает не заявлять о покушении в полицию. Любаве ничего не остается, как согласиться на поставленные условия. Тамара приходит к Элеоноре в надежде выяснить, что же все-таки произошло с отцом Максима. Она не верит в то, что он мог покончить жизнь самоубийством. Кирилл приезжает к таинственному старику отдать долг и просит освободить его от обязательств. Но Старик не только не принимает деньги, но и указывает именно на Любаву, как на жертву…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии