Сериалы

 

С 9 марта на Первом канале сериал "Мурка". Содержание серий.

Сериал "Мурка" - это 12-серийный фильм о криминальной Одессе 20-х годов прошлого века. Сериал отражает сюжет всем известной песни "Мурка".

В начале 20-х годов в Одессе процветали криминальные группировки и найти честного человека было сложней, чем жулика или бандита.

Именно в этот сложный период из Москвы в Одессу была направлена сотрудница внутренних органов Мария Климова в составе секретного подразделения ГПУ под кодовым названием "Апостолы".

На месте она была вынуждена работать под прикрытием легенды и под псевдонимом Мурка. Ее цель - предполагаемый главарь преступного мира по кличке "Бриллиант".

Актеры и роли: Мария Луговая, Максим Дрозд, Михаил Пореченков, Нина Дворжецкая, Алёна Бабенко, Анатолий Гущин, Антон Хабаров, Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова, Игорь Жижикин, Борис Полунин, Марина Куделинская, Джаник Файзиев, Алексей Бардуков.

 "Мурка" - содержание серий

1 серия.
Маруся Климова вместе со своим женихом Иваном направляется в Одессу в составе секретного отряда ГПУ под кодовым названием «Апостолы». Им предстоит заселиться в легендарную гостинцу Лондонская, заявить себя в городе в качестве новой банды и познакомиться с бывалой гангстершей Цилей Центнер.

2 серия.
Марусю, Ивана и Берга приводят в дом к держателю всего одесского общака – Однорукому. Апостолы хотят лично познакомиться с королём одесских воров, но для этого им нужен прогон от вора Грека, которого пока у них нет. Однорукий отправляет сомнительных гостей к Грише Попугайчику, самому эксцентричному и одиозному из представителей всего бандитского мира Одессы. Апостолы устраивают облаву на бордель Попугайчика.

3 серия.
Маруся получает в свои руки прогон и заручается поддержкой Гриши Попугайчика. К удивлению бойцов своего отряда и командира Берга, Климова меняет план и предлагает Попугайчику сделку. Иван разоблачает Берга и требует у бывшего командира отгул, чтобы отправиться с Марусей к её отцу и попросить у него благословения. Но невесту похищают из магазина сразу после покупки нового платья.

4 серия.
Все силы отряда сосредоточены на поисках Маруси, удерживаемой в заточении на старом баркасе «Аделаида». Чтобы выяснить местонахождение невесты, Иван похищает человека Гриши – Сёму Стрижа. В это время Берг выходит на очередного подозреваемого, который предположительно может являться Бриллиантом.

5 серия.
Маруся в порыве гнева разносит бильярдную Попугайчика и требует отвести её к Бриллианту. Но Гриша клянётся, что никогда лично не общался с шефом, только по телефону. Бриллианта нужно искать в гостинице Лондонской. Маруся приходит в себя в доме Кости счетовода, который советует ей не возвращаться в город – там её убьют.

6 серия.
На лагерь совершается атака. В результате нападения гибнет один из бойцов. Отряд покидает своё прежнее пристанище и отправляется к берегу, где Заремба, бывший заместитель Берга, требует у взрывника Мейера открыть таинственные ящики, которые тот с первого дня их пребывания в Одессе тщательно оберегает.

7 серия.
Гриша вызывает Марусю на сходку и требует ускорить встречу с Махно. Климова назначает вторую сходку ночью в курильне в присутствии «зелёного» командира. Колыванов собирается вместе с Греком и своим помощников Рытовым в Одессу, чтобы самому установить личность Бриллианта.

8 серия.
Берг заключает сделку с Осей Шифоньером, которому предлагает устранить ювелира Карджогло и завладеть частью его драгоценностей. Саму Бергу необходимо восстановить честь и звание перед Колывановым и лично ликвидировать Бриллианта. Колыванов вместе с Греком и Рытовым приезжает в Одессу.

9 серия.
Колыванов рассекречивает содержимое ящиков. Чтобы поймать Бриллианта, нужно выманить его на золотой запас республики в банк «Лионский кредит». В Лондонскую заселяется человек, давно знающий самого Бриллианта. Операция оказывается под угрозой, так как незваному гостю известно, кто скрывается под маской Мурки. Маруся предлагает Колыванову "выкурить" Бриллианта, устроив облавы на всего его бандитские точки - рынки, игорные дома, рестораны.

10 серия.
В ответ на атаку милиции происходит зверское нападение не здание УГРО. Между бандитами и стражами закона разворачивается настоящая война. Вокруг Маруси начинает сгущаться недоверие. Выясняется, что присланный прогон - липовый. Это сильно тревожит Цилю. Берг берёт Варвару в плен и даёт задание отыскать адрес настоящей Марго Дмитриевской.

11 серия.
На Колыванова совершается покушение. В Лондонской становится небезопасно - всюду глаза и уши Бриллианта. В результате перестрелки ранение получает Жихарев, "медвежатник" Апостолов. Судя по всему, в банк придётся идти кому-то другому. В любой момент Марусю могут убить, если что-то в операции пойдёт не так...

12 серия.
Здание банка «Лионский кредит» окружает отряд красноармейцев. Они уже предупреждены Колывановым о грядущем ограблении. Теперь дело за Марусей, которая оказалась зажатой бандитами в глухих подвальных стенах. Тем временем обезумевший Берг готовится поквитаться со всеми неприятелями, особенно с Климовой...

Комментарии   

Евгения
+2 #1 Евгения 19.03.2017 17:39
История цепляет. Вот только декорации уж слишком театральные. Пару-тройку раз ляпы с прической Маруси в глаза бросались. Однако, актерский состав покорил. Концовка уместная, соответствующая духу того времени, но...вы убили Костю, чем убили надежду. Какая искренняя любовь! Может, второй сезон снять?! Только Костя должен жить. Пусть окажется раненным, завербуйте его, сделайте сексотом. Пусть напару с Марусей работают, внедряются в дип- и политструктуры. ...Потом едут в Италию, станут резидентами, будут сведения добывать о зарождающихся фашистских веениях....У этой истории любви должно быть продолжение. С уважением поклонница хороших телеисторий.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии