Сериалы

Понедельник Апрель 24, 2017

С 19 декабря на Первом канале премьера сериала "Выйти замуж за Пушкина". Содержание серий.

"Выйти замуж за Пушкина" - это 8-серийная комедия. Сериал снят по мотивам повести Александра Галина "Объект по имени Пушкин".

Лена - единственная дочь крупного бизнесмена Виталия Михайловича Сазонова. Замуж девушка не торопится, зато этого очень хочет ее папа.

Он даже подобрал ей подходящего по статусу жениха - Максима, сына друга и нынешнего партнера. Отцы, как говорится, уже ударили по рукам. Но Лена знакомится с молодым псковским ученым-пушкинистом Александром Зверевым, и все планы рушатся. Тогда Сазонов решает нанять агента для сбора информации об объекте под кодовым именем "Пушкин". Агентом становится милиционер Паша Суриков.

Режиссер Валерий Усков: "Это такая семейная история богатых людей с "Рублевки", которые хотят выгодно выдать свою дочь замуж. Главная героиня, которую играет Саша Бортич, находит в Пскове филолога, научного работника в институте Пушкина Александра Зверева (Дмитрий Гудочкин). Ее отец, богатый бизнесмен (великолепная роль Романа Мадянова), мечтает, чтобы дочка вышла замуж за сына его сослуживца и партнера.

Сначала филолог нужен был своенравной главной героине для прикрытия. Но что это - любовь или просто игра для избалованной барышни - такую загадку зрителю придётся разгадывать на протяжении восьми серий. В итоге девушка сделает правильный выбор!

Герой Мадянова решает нанять полицейского Пашу Сурикова следить за объектом под кодовым названием "Пушкин". Молодой агент едет в Псков, чтобы помочь своему хозяину вырвать дочь из объятий пушкиниста-филолога. Однако постепенно оказывается в моральном тупике: объект ему по-человечески нравится, а потому собирать на него компромат становится все труднее.

"Выйти замуж за Пушкина" - юмористическая история, но там также есть и тема нравственности, и тема учености настоящей и лживой, тема педагогики, любви, проблемы взаимоотношений отцов и детей. И все это с юмором. Причем у сценариста Галина он такой немножко скрытый, который виден сразу - он там в подтекстах".

Дмитрий Гудочкин: "Мой герой - учёный-пушкинист. И для него всё, что связанно с поэтом - священно. Он не просто чист - он уверен в своей правоте, он абсолютно непоколебим в своих мыслях и убеждениях и ничем: ни деньгами, вот абсолютно ничем его нельзя сбить, только одно помещало и поменяло его - это любовь.

Любовь, которая должна победить пороки современного общества, об этом и будет фильм".

Съёмки фильма "Выйти замуж за Пушкина" проходили в музее-усадьбе "Михайловское" и в её окрестностях, а также в Пскове.

В ролях: Александра Бортич, Дмитрий Гудочкин, Павел Кузьмин, Роман Мадянов, Екатерина Семенова, Вадим Андреев, Иван Добронравов, Василий Мищенко, Евгения Нохрина, Всеволод Шиловский, Любовь Германова.

Композитор: Владимир Комаров
Оператор: Григорий Булкот
Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков
Сценарий: Мария Сапрыкина
Производство: "Студия "Русский проект", "Красный Квадрат Кино"
Год: 2016
Страна: Россия
"Выйти замуж за Пушкина". Содержание серий.
1-я серия.

У бизнесмена Сазонова возник план: выдать замуж свою непутевую дочь Лену за Максима Каткова, сына своего приятеля и партнера. Но у Лены совсем другие планы. Она решает привести на помолвку первого встречного и расстроить свадьбу. Первым встречным оказывается Саша Зверев, молодой ученый-пушкинист. Лена знакомится с ним случайно на конференции по Пушкину и обманом завлекает на вечеринку к отцу.

2-я серия.

Сазонов и его помощник Клепов решают установить наблюдение за Зверевым, чтобы точно знать, какие отношения у него с Леной. Соглядатаем может быть только очень надежный человек. Клепов нанимает Пашу Сурикова, мужа своей племянницы Нади. Его отправляют в Псков, чтобы он вошел в доверие к Звереву и разузнал о его видах на дочь Сазонова. Паша устраивается сантехником в районе, где живет Зверев. А Сашу увольняют с работы. Узнав, что он пострадал из-за нее, Лена мчится в Псков.
3-я серия.

Лена возвращается в Москву с твердым намерением сделать передачу об Александре Звереве и тем самым искупить свою вину перед ним. Саша наотрез отказывается участвовать в этом мероприятии. Тогда Лена решает опросить всех его родных и знакомых и составить портрет молодого человека по взятым интервью. Она вновь едет в Псков и добивается своего. Передача готова и должна выйти в эфир. Суриков аккуратно "стучит" на Сашу, не догадываясь, что телефонные разговоры тот ведет со своей невестой Аней. В назначенный день передача выходит в эфир.

4-я серия.

Сазонов и Катков думают, как разлучить Лену и Сашу. И решают его подкупить. С ответственной миссией в Псков отправляется Максим. Саша отказывается брать огромную сумму, но ситуация складывается таким образом, что деньги остаются у него. Зверев решает отвезти их в Москву. Лена встречает его на вокзале, забирает деньги. И сообщает Саше, что его ждет Сорбонна, о чем она узнала от приятеля Зверева француза Патрика. Это обстоятельство становится известно и Сазонову. Напуганный тем, что дочь уедет с Сашей во Францию, Сазонов принимает экстренные меры.
5-я серия.

Саша с Суриковым возвращаются в Псков. Лена просит Зверева взять ее с собой. Сазонов, узнав о бегстве дочери, требует ссадить ее с поезда. Лену ссаживают, с ней выходит Саша. Суриков не решается предать Зверева. Мама Лены, обеспокоенная путешествием дочери, тоже едет в Псков. Мчится туда и Катков в поисках Максима. А у Лены и Саши наконец начинается настоящий роман.

6-я серия.

Сазоновы селятся в псковской гостинице. Глава семейства придумывает план, как вернуть Лену в Москву. Сурикову поручают сделать жизнь в доме Зверева невыносимой. Павел начинает ремонт: отдирает старые обои, разводит едкий клей, устраивает полный бардак. Саше это не мешает, он пишет книгу, вдохновленный своей любовью. Лена же с трудом терпит бытовые трудности. Но неожиданно приезжает Патрик, который сообщает, что Сашу ждут в Париже.
7-я серия.

От Сурикова требуют отслеживать всю электронную переписку Саши, чтобы тот не смог связаться с французами и уехать с Леной в Париж. Суриков выполняет указание, и Саша опаздывает на получение гранта. Лена разочарована. Она понимает, что больше не выдержит в провинциальном аду и возвращается в Москву. Саша тоскует по Лене и едет за ней. Лена уговаривает отца устроить Сашу на какую-нибудь работу.

8-я серия.

Лена делает предложение Максиму и объявляет родителям о намеченной свадьбе. Единственное условие, которое она ставит отцу - свадьба будет в Пскове, чтобы Саша увидел, как она счастлива без него. О свадьбе узнает Надя и решает, что Суриков женится на Лене. Она проникает на свадьбу и устраивает скандал. В свою очередь Суриков обманом затаскивает на свадьбу Сашу.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Комментарии