Сериалы

 

С 23 ноября на Первом канале премьера сериала "Научи меня жить". Содержание серий.

Сериал "Научи меня жить" - это 12-серийный детектив с "нюхачем" Кириллом Кяро в главной роли.

В городе обнаруживают труп неизвестной женщины. Убийство с последующим переодеванием жертвы наводит на мысль о появлении в округе маньяка. К расследованию, проводимому следователем Ритой Сторожевой, новый начальник следственного отдела Никушин решает привлечь профессионального психиатра Илью Лаврова, в прошлом уже участвовавшего в поимке серийных убийц.

Сам Кирил Кяро написал в своем Instagram об этом сериале: "Рассказываю) "Научи меня жить", на Первом с 23-го ноября))) 12 серий. Снимали полтора года назад, рабочее название было "После убийства". Не знаю, что получилось, будем смотреть))

Сценарий был крутой, оператор и режиссёр тоже, актёры крутейшие - Аня Попова, Лена Подкаминская, Леша Барабаш, Игорь Скляр, Андрей Фролов, Елена Яковлева, да все!

Про маньяков и людей. Про то, где проходит граница. Про то, что надо жить здесь и сейчас, и не надо жить прошлым. И про любовь конечно) Маньяки убивают, полиция расследует, а я консультирую))) Скоро вместе увидим, что получилось".

Актеры и роли: Кирилл Кяро, Анна Попова, Алексей И. Барабаш, Елена Подкаминская, Игорь Скляр, Юрий Цурило, Андрей Казаков, Василий Мищенко, Елена Яковлева, Андрей Фролов, Роман Полянский, Екатерина Волкова.

"Научи меня жить" - содержание серий
1-я серия.

На детской площадке обнаружен труп молодой женщины, одетой по моде 1970-х с залитыми чёрной краской глазами и обрывком газетной статьи во рту. Расследование поручают молодому следователю Рите Сторожевой, недавно пережившей личную драму. Руководство ее отдела также пытается привлечь к этой работе консультанта Илью Лаврова - сотрудника частной психиатрической клиники. Лавров, переживающий тяжелое расставание с любимой женой, категорически отказывается от участия в деле. Однако неожиданно выясняется, что убитая женщина - его знакомая.

2-я серия.

В ходе следствия выясняется, что 25 лет назад был раскрыт ряд убийств с подобным почерком совершенных тем же способом. Преступник, некто Косарев, отбывает пожизненный срок в колонии. Он подавал прошение о досрочном освобождении, но экспертная комиссия, возглавляемая Лавровым, вынесла отрицательное заключение. Между Сторожевой и Лавровым складываются неприязненные отношения. Они встречаются со следователем Пучковым, работавшим по этому делу. Пучков, вышедший на пенсию, отказывается помогать и ведет себя странно. Слежка за Пучковым приводит Риту и Илью к некоему Гавришину, бывшему главным подозреваемым в деле о тех серийных убийствах.
3-я серия.

Пучков встречается в тюрьме с Косаревым. Тот надеется на скорое освобождение, так как происходящие убийства ставят под сомнение его виновность в прошлом. Гавришин чувствует, что снова под подозрением. Чтобы доказать свою невиновность, он заманивает Лаврова в заброшенную типографию и вынуждает его выслушать свою исповедь. В типографии появляется Рита с оперативником Толиком. В ходе задержания у Гавришина случается инсулиновый шок. Ночью в городе убивают еще одну женщину, которая оказывается пациенткой Лаврова из частной клиники.

4-я серия.

Рита встречается с женой Лаврова Катей, чтобы узнать, есть ли у него алиби на момент убийства. Убедившись в его невиновности, Рита докладывает Никушину, что Лавров, судя по всему, является главной целью маньяка и следующей жертвой может стать его жена. Никушин берется сам обеспечить безопасность Кати. Рита узнает о погибшем в детстве младшем брате Косарева. Параллельно у Лаврова возникает подозрение в отношении одного из пациентов клиники Старостина, страдающего раздвоением личности.

5-я серия.
В результате собственного расследования Лавров выясняет, что его подозрения в отношении Старостина оказались ложными. Никушин отвозит Катю на никому не известную частную квартиру, чтобы спрятать от возможного покушения. Между Никушиным и Катей возникает симпатия. Лаврову начинает казаться, что за ним следят. Он устанавливает в своем кабинете скрытую камеру. Просматривая вечером видеозапись, он узнает вошедшего к нему человека. Ночью Лавров появляется дома у Риты, переполошив неожиданным визитом её маму.
6-я серия.
Никушину удается получить разрешение на встречу Риты и Лаврова с Косаревым. На юбилее владельца психиатрической клиники Бердена Лавров выясняет отношения с человеком, тайно проникшим в его кабинет. Лавров и Рита уезжают из города на встречу с заключенным Косаревым. Тем временем в квартиру, в которой скрывается жена Лаврова Катя, проникает неизвестный человек.
7-я серия.
С помощью психоанализа Лаврову удается установить, что Косарев знает того, кто совершает убийства, но скрывает это. Никушин находит Катю в гостинице. Сокамерник Косарева передает Рите и Лаврову письмо, которое Косарев не смог уничтожить. Письмо с несуществующим адресом, но новые сведения заставляют Лаврова заподозрить в причастности к убийствам Никушина.
8-я серия.
Лавров пытается предупредить Катю об опасности, но она его не слушает. Рита не верит в виновность Никушина. Пока Лавров охотится за прошлым Никушина, Рита выходит на медикаментозный след в серийных убийствах. Катя рассказывает Никушину о попытке покушения на нее в прошлом. Ночью убивают еще одну женщину.
9-я серия.
Никушин отстраняет Риту от следствия. Косарев вот-вот выйдет на свободу. Лавров проникает в квартиру Никушина, где скрывается Катя, и находит секретную комнату, увешанную фотографиями и схемами. Разбираясь с прошлым Лаврова, Рита выходит на след маньяка, покушавшегося на Катю. Оказывается, он уже на свободе.
10-я серия.
Следствие заходит в тупик. Лавров тяжело переживает разрыв с Катей. Никушин своими непредсказуемыми действиями затрудняет работу, теряется драгоценное время. Лавров намерен "дожать" Косарева. К операции, организованной Ритой и Толиком, подключается спецназ. Катя пытается осознать свое отношение к Никушину. Рита приходит к Лаврову в квартиру.
11-я серия.
Лавров решает в одиночку найти маньяка. Он считает, что нападавший, как и когда-то Косарев, - это только исполнитель. Где-то скрывается заказчик, виновный в прошлой и в этой серии убийств. С помощью Никушина Лавров еще раз допрашивает Косарева.
12-я серия.
Проверяя возникшую у него версию, Лавров ночью проникает в дом подозреваемого им человека и попадает в засаду. Чтобы выбраться, ему предстоит испытать себя в роли жертвы маньяка.

Комментарии   

Татьяна
0 #2 Татьяна 01.12.2016 11:59
Тоже так думаю
Цитировать
Ирина
+4 #1 Ирина 01.12.2016 00:38
Думаю убийца директор клиники, где работает Лавров. Он и по возрасту подходит.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии