Сериалы

 

С 12 сентября на Первом канале премьера сериала "Медсестра". Содержание серий.

"Медсестра" - это 12-серийный драматический фильм о жизни и работе врачей и медперсонала. 
Старшей медсестре городской больницы Анне Виталс, муж которой пропал без вести пять лет назад, приходится одной воспитывать взрослеющую дочь и ухаживать за пожилой матерью. Молодая женщина совсем не думает о себе и живет только работой. Она успешно руководит медицинским персоналом и не уступает в профессиональных навыках ведущим специалистам отделения.

Ежедневно по роду своей деятельности Аня сталкивается с трагедией и болью людей, но не теряет чувства сострадания и старается всячески помочь попавшим в беду. Ее жизнь начинает меняться с приходом в больницу нового заведующего кардиологическим отделением Игоря Борисовича...

В ролях: Виктория Толстоганова, Олег Фомин, Елена Полякова, Денис Бургазлиев, Михаил Трухин, Аглая Шиловская, Александр Пашков, Виктория Лукина, Елизавета Кононова, Елена Санаева, Ольга Волкова, Тамара Семина, Владимир Качан.

"Медсестра" - содержание серий
1 серия.

Пять лет назад у старшей медсестры городской больницы Анны Виталс пропал без вести муж. Все вокруг с этим смирились, но Анна продолжает верить в чудо. Однажды по дороге на работу она становится свидетелем ДТП с мотоциклом, оказывает первую помощь пострадавшим и отправляет их в свою больницу. В клинике переполох. Молодой парень Максим пытается покончить с собой, потому что ему должны ампутировать ногу. В кардиологическое отделение, где работает Анна, приходит новый заведующий Игорь Борисович.

2 серия.
Отношения Анны и Игоря Борисовича складываются непросто. Постоянная пациентка отделения кардиологии народная артистка Анастасия Максимовна просит Анну остановить ее выписку: ей кажется, что она серьезно больна. В отделение попадает спортсменка чуть не утонувшая на тренировке. Мать сообщает Анне, что уезжает на три года работать в Италию. Анна удивлена и обижена тем, что узнает об этом за неделю до ее отъезда.

3 серия.
В серьезной автомобильной аварии оказываются пострадавшими олигарх Семен Аркадиевич Рождественский и маленький мальчик. После небольшого конфликта с лечащим врачом Анастасии Максимовны Анне удается оставить ее в отделении еще на неделю. Подруга Анны, медсестра Наташа, узнает что беременна от одного из врачей их больницы Игоря Сосновского. К сожалению, Игорь женат. Наталья просит Анну поговорить с Игорем. Игорь весь на нервах: его жена пропала в командировке в Сирии. Дочь Анны Женя не приходит вечером домой...

4 серия.
Женя устроилась на работу, но забыла предупредить об этом мать и бабушку. В отделение привозят молодую мать-наркоманку Снежану, у которой порок сердца, с маленькой дочерью Соней. Туда же поступает беременная пациентка Галина с серьезным заболеванием сердца. Врачи настаивают на аборте. Страхи Анастасии Максимовны подтверждаются: ей становится хуже. Женщину переводят в интенсивную терапию.

5 серия.
Анна берет выходной, чтобы проводить маму. Жена Игоря Сосновского находится, ей срочно нужен медицинский осмотр в их больнице. Анне пытается предупредить об этом Наталью. Неожиданно она видит, как под едущую впереди машину бросается какой-то человек. У бездомного Федора, которого она привозит в больницу, находят неоперабельную опухоль.

6 серия.
Женя решает провести день на работе у мамы. Молодой офисный работник стреляет в сотрудников из автомата. Все хирурги больницы брошены на спасение раненых. Анна вступает в конфликт с Игорем Сосновским, когда он определяет смерть пациента, и вынуждает его продолжить реанимацию. Умирает Анастасия Максимовна - давняя и любимая пациентка Анны. Жена Сосновского случайно узнает, что у мужа есть любовница. Федор пытается покончить с собой.

7 серия.
В больнице аврал: после аварии на ТЭЦ привозят много больных из других лечебных учреждений города. Анна и Игорь Борисович спасают раненого пациента. Игоря выгоняет жена. Он возвращается к Наташе и предлагает ей поехать в совместный отпуск. У одной из пациенток больницы серьезные показатели для госпитализации, но она от нее отказывается.

8 серия.
Женя испытывает первое серьезное чувство. Федор после того, как приходит в себя, оказывается совсем другим человеком. Много лет назад он ушел из дома и ничего не помнил о прошлой жизни. После операции к нему возвращается память, но оказывается, что с тех пор прошло 15 лет...

9 серия.
Олег Стахновский возвращается к жене. Молодая женщина привозит в больницу маму, перенесшую инсульт. Состояние больной крайне тяжелое, врачи оказывают помощь и молодая женщина в суете забывает, что оставила в закрытой машине грудного ребенка. Игорь Борисович помогает Анне в конфликте с директором ресторана, где подрабатывала Женя. Отношения Анны и Игоря Борисовича становятся теплее.

10 серия.
Наталья решает рожать ребенка несмотря ни на что. Анна немного смущена своими новыми отношениями с Игорем Борисовичем. В больницу поступает пациент с серьезными травмами головы и без документов. Команда Анны помогает найти его жену, что бы она приняла решение об операции. Во время свидания парень Жени теряет сознание, и она привозит его в больницу. Анна знакомится с родителями мальчика.

11 серия.
Олег Стахновский случайно принимает роды в аэропорту. Судебное разбирательство о несчастном случае на нефтяной платформе разбивает все надежды Анны: муж погиб, а не пропал без вести. Женя проявляет себя как настоящий доктор и помогает парню, который теряет сознание на футбольном матче, но опаздывает на экзамен.
Олег пытается вернуться к Наташе...

12 серия.
Анна и Игорь Борисович вместе, они счастливы. Наташа и Олег Стахновский готовятся к свадьбе. В приемном отделении появляется пациент представившийся военным, перенесшим тяжелую операцию и остро нуждающийся в сильных обезболивающих. Получив отказ, он берет в заложники маленькую девочку и заставляет Анну принести ему наркотики. Анна рассказывает обо всем Игорю. Они решают обмануть наркомана..

Сериал "Медсестра" - подробности

Режиссер картины Михаил Журавкин:

"Героиня Виктории Толстогановой - потрясающая умная и талантливая женщина, которая лечит и спасает людей. Медсестра Анна пытается вернуться в обычную жизнь, но память о муже не дает ей этого сделать. Она старается работать и работать, чтобы заглушить свою боль, но это дается непросто. Тело мужа не найдено, и она до конца не верит в его гибель. Выходит так, что на работе все прекрасно, а в личной жизни - наоборот. Еще из-за постоянной работы возникают конфликты дома с мамой и дочкой".
Виктория Толстоганова:

"Я играю старшую медсестру городской больницы. Мне кажется, я понимаю людей, которые занимаются медициной. Судьба у героини непростая, много чего произойдет за 12 серий. Атмосфера на съемочной площадке была очень хорошая. Я боюсь съемок в сериалах и не очень их люблю. Хочется, чтобы продукт был на выходе хороший. Здесь делают все правильно, чтобы получилось хорошее кино".
Режиссер картины Михаил Журавкин:

"Олег Фомин исполняет роль заведующего кардиологическим отделением по имени Игорь Борисович, по прозвищу "ИБ". Его знакомство с героиней Виктории Толстогановой достаточно комично: она принимает его за сантехника, увидев впервые. С этого и начинается развитие их отношений. Михаил Трухин играет антагониста "ИБ", некоего Трубицына - ведущего ординатора экспериментального отделения, который специализируется на пациентах в коме. Сначала кажется, что для него главное - деньги. Но мы узнаем его и с другой стороны".

Сюжет фильма развивается и горизонтально, и вертикально: главные герои проходят путь от начала до конца фильма, при этом в каждой серии развивается отдельная история - новый медицинский случай.
В каждой серии появляются новые пациенты, их родственники и друзья, которых исполнят: Алексей Кравченко, Станислав Любшин, Тамара Семина, Александра Ребенок и многие другие.
Ежедневно медсестры выполняют колоссальный объем работы, сталкиваясь с человеческими трагедиями.
Режиссер Михаил Журавихин: "Отличие нашей картины в том, что она не про врачей, как принято обычно снимать, а про медсестер".
Ведущий продюсер проекта Александр Сыров:

"Любовь и смерть в фильме рядом, в больнице этот контраст становится еще больше. Человеческие травмы, психологические сломы, ощущение того, что завтра может не наступить - это все вполне реалистично. В медицинских сериалах содержится элемент сопереживания и сопричастности. Каждый зритель смотрит и думает: "А как бы ко мне отнеслись врачи в такой ситуации?
Самое сложное в этом фильме - это не обмануть зрителя в медицинских сценах. Мы хотели правильно показать профессию изнутри.
У нас на съемках работала целая группа врачей-консультантов - Заместитель главврача одной из московских больниц, старшие сестры и другие специалисты. Они учили актеров, как действовать в кадре - как делать инъекции в вену, ставить катетер и капельницы, делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и адреналиновый укол. Но на очень ответственных операциях работали дублеры-профессионалы".
Снимали фильм в нескольких больницах. В одной из больниц палаты, операционные столы, аппаратура оказались в распоряжении съемочной группы. В учебном центре медицинской академии им. Сеченова записывали разговорные сцены врачей, во время прохода по длинным коридорам. Там же находится и гигантский томограф, который нередко оказывается в кадре.
Пластические гримеры вместе с реквизиторами: специально для "Медсестры" сделали пластиковые муляжи внутренних органов, рук и ног, переломы костей, пульсирующее сердце и также было создано искусственное тело человека для операций, разрезов и т.д.
За время съемок было пролито около пяти литров "кинокрови" По словам съемочной группы, "актриса Виктория Толстоганова прекрасно справлялась! Крови не боялась. Дотошно и скрупулезно подошла к делу, что сама обучилась делать инъекции, работать со шприцом и капельницей. Опытные врачи говорили, что она делает это даже лучше некоторых медсестер. Схватывала все налету".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии