Сериалы

 

С 16 мая на Первом канале премьера детективного сериала "Ищейка". Содержание серий.

Подполковника полиции Александру Ивановну Кушнир переводят из Москвы в небольшой приморский город на берегу Черного моря на должность начальника уголовного розыска.

Ее встречают в штыки несколько вялых сотрудников, так еще и начальником Александры становится ее бывший возлюбленный.

За глаза Кушнир называют "Ищейкой". Для нее, профессионального следователя, умницы, тонкого психолога, а главное, настоящего фаната своего дела, не существует ни препятствий, ни разницы в масштабах преступлений. Есть только одна задача: вывести на чистую воду преступника, и с этим она отлично справляется...

"Ищейка" - это адаптация формата Warner Bros. International Television Production "The Closer". Сериал Star Media повествует о работе следственного отдела в небольшом приморском городке.

Анна Банщикова (исполнительница роли Александры Кушнир):
- Мне очень понравилась эта роль, потому что моя героиня не скучный следователь, сидящий в отделе, а женщина во всех ее проявлениях. Она одержима, она перевоплощается в разных "персонажей", она обнимается с трупами, врет, идет на риск ради правды. И никакие мужчины не могут затмить в ней желание восстановить справедливость. Это феминистское кино (смеется), но от этого оно не теряет актуальности.

Как сказала одна известная актриса: "Мы сами стали теми крутыми парнями, за которых когда-то в молодости мечтали выйти замуж!". Так вот, это про мою героиню. Хотя Кушнир не идеальна, и у нее, как и у всех, есть страхи: она боится растолстеть, но постоянно ест шоколад, она боится одиночества, но в то же время почти живет на работе. Зачастую она не знает, что ей дальше делать, и плачет по ночам, скрывая свои слезы от окружающих.

Дарья Лаврова (продюсер):
- Кто-то подумает: "Вот еще один детектив, снова убийства, погони...". Отнюдь! "Ищейка" прежде всего история не про оперативников и расследования, а про людей и их взаимоотношения, которые порой заходят в тупик, а попытка из него выйти оборачивается трагедией.

О сериале "Ищейка"

Съемки проекта проходили в Геленджике, в городе, где много солнца и моря. Режиссер-постановщик проекта Дмитрий Брусникин использовал "летающую камеру", которой под силу снять не только действия героев, но и красоты юга. А значит, зрителя ждут захватывающие детективные сюжеты, мелодраматические истории из жизни следователя Кушнир и потрясающие виды!

Натурные съемки проекта проходили в Краснодарском крае почти 2 месяца. За время экспедиции было снято около 70 объектов. И каждый раз, когда съемочная группа выезжала на Тонкий мыс, приплывали дельфины. Так что зрители увидят в кадре этих свободных и добрых животных. А заявленное отделение полиции уже было выстроено в московском павильоне Star Media.

Дом, в котором живет героиня, нашли в Кабардинке, а помимо этого снимали в Новороссийске, Геленджике, у скалы Парус.

Художник-постановщик проекта Григорий Тер-Месропян рассказывает, что дом, в котором будет располагаться городское отделение полиции, нашли практически сразу. Он был построен в 1913 году для одного из адмиралов российского флота, в здании в советское время работал санаторий. И тогда стало ясно, каким должен быть этот дом "внутри" - в декорациях появилась мраморная лестница, элементы прошлого декора, а самое интересное, что из окон декораций в московском павильоне видны набережная и море.

Художник-постановщик с крыши здания сделал фотографии, их распечатали на баннеры и растянули за окнами - так что стопроцентная достоверность обеспечена.

"Ищейка" - содержание серий

1-я серия.

На должность начальника уголовного розыска небольшого городка на берегу Черного моря переведена из Москвы Александра Кушнир. Сотрудники управления не рады новому начальству, тем более - женщине. Александра сразу погружается в работу. В элитной квартире обнаружено тело девушки. Личность жертвы не установлена, а хозяин квартиры - компьютерный гений - в бегах... 2-я серия.

Убита "девушка по вызову". Кушнир выясняет, что год назад аналогичным образом была убита еще одна жрица любви. Тем временем коллеги только и ждут, что Александра где-то ошибется. Полковник Мишин, бывший возлюбленный Александры, пытается помешать расследованию, а единственный друг Кушнир - сотрудник ФСБ Борис, от которого она ждет помощи, - подводит.
3-я серия.
В своем доме найдена мертвой известная певица, актриса и фотомодель Вера Брезглова. Судмедэксперт утверждает, что смерть наступила в результате аллергического шока. Александра выясняет, что муж Веры Сергей постоянно изменял ей. Чтобы найти убийцу, Александра решает погрузиться в мир шоу-бизнеса и кардинально меняет имидж. Вскоре она понимает, что не стоит забывать и о личной жизни.
4-я серия.

Убиты трое молодых мужчин. Все они - члены организованной преступной группировки. Версия о криминальных разборках не находит подтверждения. Эксперты приходят к выводу, что стрелял профессиональный снайпер. В поле зрения Александры попадает бывший инструктор по стрельбе - полковник Соколов. Он предлагает помощь в поимке убийцы, так как прекрасно знает почерк киллера. Но у Соколова есть одно серьезное условие. Борис не оставляет попыток стать для Александры больше, чем другом.

5-я серия.

В частной клинике для наркозависимых детей из богатых семей найдено тело психолога. Выясняется, что убитый лечил подростков с помощью экспериментального антидепрессанта. В начале расследования все факты указывают на то, что причина убийства - месть за неудавшееся лечение. Пока Александра упорно пытается докопаться до истины, сотрудники ее отдела, мечтающие избавиться от дотошной начальницы, находят историю, ставящую под сомнение ее профпригодность.
6-я серия.
Убита и изнасилована Клара Удальцова, мать которой - местный депутат. От молодого человека Клары следствие узнает, что у девушки были садистские наклонности, она даже размещала в Интернете объявления на соответствующих сайтах знакомств. Мать убитой уверена, что ее Клара не могла быть замешана в подобных развлечениях, однако факты указывают на обратное.
7-я серия.

Ночью в городском парке убит судья. Припаркованная машина убитого исчезает вместе с сыном жертвы - подростком, страдающим аутизмом. Вскоре автомобиль находят, а в багажнике - связанного мальчика, постоянно повторяющего один и тот же набор цифр. Кушнир уверена, что цифры - это ключ к разгадке преступления. Еще Александра пытается разобраться в своей личной жизни...

8-я серия.

Город потрясает серия дерзких ограблений. Неизвестный подкарауливает женщин у ночных клубов и, оглушив бейсбольной битой, забирает деньги и ценные вещи. Очередное нападение оборачивается трагедией. Убитой оказывается успешная женщина-фотограф Ирэна Крестовская. Дело берет под контроль сам мэр города. Не доверяя профессиональным способностям Кушнир, он требует ее отстранения и передачи расследования сотруднику отдела Юркову, у которого с Александрой свои счеты...

9-я серия.

К берегу прибивает тело молодой девушки. Вскоре удается установить ее личность: Ермолаева Тамара, работала прислугой в семье Дужниковых. Довольно быстро появляется подозреваемый, вышедший по УДО, - Иван Куприн. Но при задержании он кончает жизнь самоубийством. Коллеги и начальница Кушнир склонны расценивать этот шаг как признание Куприным вины и готовятся закрыть дело. Но Александра не привыкла так быстро делать выводы. Ее мучает вопрос: каким образом рюкзак, бывший на жертве в момент убийства, оказался в чулане дома Дужниковых?

10-я серия.

Управляющего усадьбой семьи Володарских обнаруживают повешенным в день его рождения. Адвокат Володарских заявляет, что погибший являлся основным подозреваемым в убийстве жены Володарского, которое произошло недавно. Но Кушнир совсем не уверена, что пожилой мужчина сам надел на шею петлю, так как очевидного мотива для совершения преступления у него не было. Логичней считать, что это дело рук отпрысков Володарского, ведь именно они являются прямыми наследниками в случае смерти родителей. Кушнир любит сложные загадки. Но новые неприятные повороты в личной жизни сильно мешают сконцентрироваться на расследовании...

11-я серия.

Убита директор ресторана - Ирина Антонова. Следствие выясняет, что своих карьерных целей погибшая добивалась самым простым путем - через постель. Поэтому подозреваемых в убийстве сразу трое: муж и два любовника. У каждого из них есть мотив, но самое удивительное, что все трое - обладатели потенциального орудия преступления. Ирина была убита редким поварским ножом, сделанным на заказ в Японии. Версия - убийство из ревности. Но Кушнир узнает, что именно в день гибели Антоновой ей должны были передать крупную сумму денег. Окунувшись с головой в расследование, Кушнир напрочь забывает о своем дне рождения...

12-я серия.

На столе прозекторской труп Светланы Кислициной, умершей от передозировки наркотиков. Хайдаров, Мишин, Юрков озадачены и напуганы одновременно, потому что за убийство Светланы уже три года сидит Андрей Кролл, известный в округе маньяк. Значит, три года назад была допущена серьезная ошибка, и теперь за нее придется отвечать всем отделом. Несмотря на сопротивление коллег и начальства, Кушнир начинает расследование...
13-я серия.

Убит сотрудник полиции майор Тимур Мартынов. В тот злополучный день Мартынов шел на встречу с информатором. Но вместо информатора столкнулся с наркобароном Баракиным. Завязалась перестрелка, в результате которой оба погибли. Получается, что кто-то устроил западню. Кушнир выясняет, что Мартынов поехал на встречу вместо своего напарника Хабаравцева, изменившего планы из-за болезни сына. Александра начинает кропотливо составлять психологический портрет Мартынова...

14-я серия.

Во время суда над участниками ОПГ от сердечного приступа умирает присяжная - Ольга Иванова. На первый взгляд - ничего странного, у Ольги были проблемы с сердцем. Но Кушнир привыкла проверять даже самые очевидные версии. Согласно заключению экспертизы доза принятых Ольгой лекарств была в шестнадцать раз больше допустимой. Муж у Ольги - врач, отношения между ними были сложные. Всплывает еще одна важная подробность: всем присяжным угрожали расправой. Сосредоточиться на расследовании Александре мешает неожиданно приехавшая погостить мать.
15-я серия.

В центре города средь белого дня неизвестный расстреливает джип. Водитель - парень 18 лет - погибает на месте. Девушку-пассажира в тяжелом состоянии доставляют в реанимацию. Преступнику удается скрыться незамеченным. Кому могла понадобиться смерть подростков? Возможно, убить хотели владельца джипа - отца погибшего юноши Олега Тимошенко. Но эта версия рассыпается, и тогда Александра приходит к неожиданному и очень странному выводу: дело не в пассажирах, а в машине. Между тем два заброшенных Александрой любимых человека - мама и Борис - проводят время в компании друг друга...

16-я серия.

Ночью жители поселка вызывают полицию. Из дома соседа, известного писателя Пилонова, звучит оглушительная музыка. Приехавшие стражи порядка находят хозяина утонувшим в собственном бассейне. Кушнир уверена: смерть писателя была насильственной. Убитый славился взрывным характером и часто впадал в неконтролируемую агрессию. К тому же регулярно избивал жену, родители которой его ненавидели. Склонность Пилонова решать проблемы с помощью кулаков распространялась и на других. Значит, людей, желавших его смерти, оказалось много...

Комментарии   

Неприкаянная
+1 #1 Неприкаянная 05.06.2016 00:56
Редко смотрю что либо, если только зацепит сразу. Зацепил анонс. Смотрела в итернете. Открыла много новых черт. Все актеры сыграли замечательно! Теперь пересматриваю фильмотеку Дениса Бургазлиева, заодно вычитывая информацию о них в виртуальной паутине). Следующий на очереди Эдуард Чекмазов. Спасибо всем за прекрасную игру и хорошее настроение! Надеюсь , продолжение следует!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии