Сериалы

 

На канале НТВ с 27 мая выходит 24-серийная драма «Краплёный». Содержание серий.

Четверо друзей - молодых ученых - Олег Игнатьев (Вячеслав Крикунов), Алексей Сорокин (Андрей Феськов), Геннадий Шагаев (Павел Баршак) и Вероника (Дарья Мороз) приезжают на отдых в Крым. Ребята увлечены дайвингом, а давно влюбленная в Олега Вероника остро переживает измену: он неожиданно знакомит всех со своей невестой Ксенией (Яна Гладких).

Спустя два года друзья Олега и Ксения, ставшая его женой, с ужасом выслушивают приговор суда: Игнатьев получает срок за ограбление ювелирного магазина. Вопреки стараниям Геннадия, нанявшего другу адвоката, он отказывается от возможности досрочного освобождения. Никто не догадывается о планах Олега заработать денег на "громоотводе" - отсидеть срок за авторитета по кличке Барс (Алексей Гуськов).

В камере Игнатьев знакомится с уважаемым вором Гаврилычем (Валерий Золотухин), с помощью которого ему предстоит изучить повадки тюремного авторитета и законы воровского мира. Вместе с Гаврилычем их отправляют на зону "Озерный" - страшное место даже для старых уголовников...

Авторы сценария: Григорий Мануков, Сергей Соколюк.

Режиссер-постановщик: Ярослав Мочалов.

Актеры сериала "Крапленый": Вячеслав Крикунов, Павел Баршак, Андрей Феськов, Яна Гладких, Дарья Мороз, Алексей Гуськов, Валерий Золотухин, Игорь Бочкин и др.

Сериал «Крапленый» - содержание серий

1 серия
Четверо друзей - молодых ученых - Олег Игнатьев, Алексей Сорокин, Геннадий Шагаев и Вероника приезжают на отдых в Крым. Ребята увлечены дайвингом, а давно влюбленная в Олега Вероника остро переживает измену возлюбленного. Ведь к Олегу в гости приезжает его невеста Ксения. Друзья Игнатьева тоже удивлены - они были уверены в крепости союза Вероники и Олега... Спустя два года друзья Олега и его жена Ксения с ужасом выслушивают приговор суда: Игнатьев получает срок за ограбление ювелирного магазина. Вопреки стараниям Геннадия, нанявшего другу адвоката, Олег отказывается от возможности досрочного освобождения. Друзья еще не знают о планах Олега через его знакомого уголовника заработать денег на "громоотводе" - отсидеть чужой срок за авторитета по кличке Барс. В камере Игнатьев знакомится с вором-щипачом Гаврилычем. Узнав о решении мужа остаться в тюрьме, Ксения подает на развод.

2 серия
С помощью Гаврилыча Олег встречается в тюремной бане с самим Барсом и подтверждает свое желание взять на себя "громоотвод". Теперь Игнатьеву предстоит изучить повадки тюремного авторитета и законы воровского мира. Барс же поручает Гаврилычу пойти вместе с Олегом на зону строгого режима, чтобы помогать новичку освоиться в незнакомой ему среде. Ведь теперь Олегу предстоит отсидеть восемь лет вместо положенного ему года. Барс дает приказ своим людям готовить операцию по подмене уголовных дел. Цена героического поступка Олега - миллион долларов - подтверждена Барсом.

3 серия
Олег договаривается с Барсом о "громоотводе". Но тот ставит условие: Гаврилыч должен пойти в "Озерный" вместе с Олегом. Гаврилыч напуган - зона, в которую необходимо будет отправиться, считается "гнилой" и опасной для заключенных. Олега и Гаврилыча переводят в одну камеру с Барсом. Тем временем подкупленный людьми Барса полицейский Василий Белобровый получает задание поменять местами документы в уголовных делах Олега и Барса. Для этого Василий начинает ухаживать за сотрудницей тюремного архива.

4 серия
Белобровому удается поменять документы Олега и Барса. Но когда задание выполнено, люди Барса убирают его. Гаврилыч же совершает попытку избежать этапирования вместе с Олегом в "Озерный", имитируя приступ язвы желудка, но Барс быстро возвращает его в камеру, намекнув, что отказом старый вор может подписать себе смертный приговор. Тем временем Ксения получает от организаторов "громоотвода" гонорар Олега. По плану мужа она устраивается товароведом в книжный магазин, из которого разрешены к отправлению посылки в "Озерный". Вскоре Олег по документам Барса уходит на этап вместе с Гаврилычем. Уже в поезде обнаруживается, что новая татуировка Олега, сделанная для достижения полного сходства с Барсом, воспалилась. Гаврилыч понимает, что Олег в шаге от разоблачения "громоотвода" в "Озерном".

5 серия
Олег с Гаврилычем этапированы в "Озерный". Воспаленная татуировка может все погубить, но Гаврилыч находит выход, хотя выход этот требует от Олега проявить силу воли. Вместе друзья устраивают драку в тюремной бане, а Гаврилыч намеренно ставит Олегу ожог на место воспалившейся татуировки. У заместителя начальника лагеря Рохлина возникают первые подозрения в личности Олега. Он вызывает к себе Олега и узнает, что причина конфликта в том, что у Олега при обыске забрали его любимые четки. Наконец раскрывается смысл всех действий Олега: в этой колонии он не единственный из четверки друзей. Среди заключенных "Озерного" отбывает наказание и его друг Алексей Сорокин, занявший самое низкое положение в тюремной иерархии - ставший "шнырем". Когда-то Алексея осудили за убийство его научного руководителя Баграта Цыгельника и аспиранта Максима Мельчалова в лаборатории, где он работал вместе с Олегом, Вероникой и Геннадием над созданием сверхпрочного материала.

6 серия
Начальник лагеря Колосов решает использовать Олега, чтобы раскачать уголовную среду колонии, и отправляет его в один отряд к Феде Квасу, молодому, но чрезмерно жестокому смотрящему третьего отряда. Чтобы помочь Алексею, Олег прошел слишком многое, и противостояние с Квасом его точно не остановит. За отказ руководства поместить его в один отряд с Гаврилычем Олег объявляет голодовку, требуя вернуть свои четки. Гаврилыч не одобряет такого решения, но во всем поддерживает товарища. Зэки в отряде по приказу вора в законе Гоши Ливера оказывают Олегу достойный прием - как авторитету Барсу. Но Федя Квас недоволен появлением крутого в своем отряде.

7 серия
Объявив голодовку из-за отнятых четок, Олег ставит себя против всего существующего порядка. Рохлин лично наблюдает за ним. Используя "уголовные понятия", Олег заставляет Федю Кваса наказывать собственных подручных. Под давлением Олега Гаврилыча переводят в третий отряд, а сам Игнатьев после голодного обморока попадает в карцер за нарушение режима. Олег вспоминает начало развала их с Геннадием научной лаборатории. Еще на раннем этапе испытаний Олег начал подозревать Геннадия в нечистоплотности. Ведь амбициозный Шагаев почти сразу же начал вести переговоры с иностранными бизнесменами из Китая о продаже изобретения, над которым совместно работали Олег, Алексей, Вероника и Цыгельник. Именно Геннадий, по мнению Олега, и приложил руку к закрытию господдержки их испытаний, чтобы с помощью чиновника Мельчалова, отца аспиранта Максима, получить контроль над новым изобретением.

8 серия
Колосов приказывает вернуть Олегу четки, и тот прекращает голодовку. Из-за происшествия с четками авторитет Олега в тюрьме возрастает, и зэки из его отряда предлагают ему стать смотрящим. Однако Рохлин не может успокоиться и устраивает на почте тотальную проверку, опасаясь, что какие-то жалобы Олега могли попасть в вышестоящие инстанции. Вскоре Олег возвращается в барак. Зэки рады его освобождению и приветствуют нового смотрящего. Но Феде Квасу это не по душе, и он начинает готовить убийство соперника. Тем временем Геннадий в своей лаборатории пытается довести до конца серию опытов, начатых еще совместно с друзьями, но у ничего не выходит. После того, как Алексей убил Максима и Цыгельника и был арестован, Олега посадили, а Вероника начала спиваться, работа лаборатории практически парализована. Геннадий решает вывести Веронику из запоя, чтобы продолжить исследования - ведь его деловой партнер Мельчалов-старший торопит с заключением сделки.

9 серия
Федя Квас совершает попытку убить Олега, но встреча заканчивается по-другому. Олег предлагает Квасу вместе "пойти на рывок" - организовать побег из "Озерного" - тюрьмы, из которой пока никому не удавалось сбежать. Для разработки своего плана Олег поручает Квасу перетащить Алексея в их отряд. Рохлин начинает копать под Колосова с целью захвата его должности. Постепенно он убеждает всех подчиненных собирать компромат на начальника "Озерного" и ужесточить от его имени режим содержания заключенных. В целях укрепления своей власти Олег смягчает законы в своем отряде. Кроме того, он убеждает вора Хамсана, знакомого ему еще по СИЗО, не "опускать" Алексея, провинившегося перед Хамсаном. Тем временем Вероника постепенно выходит из запоя. Жизнь в лагере идет своим чередом - за юной дочкой Рохлина Аней ухаживает сын одного из офицеров охраны Леша Евграфов.

10 серия
Алексея переводят в отряд, подконтрольный Олегу. Теперь Алексей и Олег вместе, и никто не сможет унизить Алексея. В преддверии готовящейся проверки Колосов ужесточает режим в "Озерном". Проводятся массовые обыски и изъятия запрещенных к хранению вещей. В ходе этих мероприятий в руки Колосова попадает общак третьего отряда. Но по просьбе Гоши Ливера Колосов возвращает часть общака. Кроме того, подчиненные докладывают Колосову об успешной отправке Олегом писем в международные правозащитные организации. Колосов еще не догадывается, что эта информация - "липа", переданная ему по плану Рохлина. Тем временем Ксения, следуя указаниям мужа, отправляет в "Озерный" на имя Алексея книгу со спрятанными в ней деньгами. Постепенно Олег узнает от Алексея историю работы лаборатории после своего добровольного выхода из проекта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ

Комментарии