Досье

 

Кирилл Сафонов – популярный актер театра и кино, красавец-мужчина, муж очаровательной певицы Саши Савельевой и отец взрослой дочки.

Биография Кирилла Сафонова

Рост Кирилла Сафонова составляет 191см.

Кирилл Львович Сафонов родился 21 июня 1973 года в cеле Ермаковское Красноярского края.
О семье Кирилла известно мало. Папа и мама Галина Семеновна Сафонова развелись в 1985 году. От этого брака остались трое детей, две старшие девочки и мальчик Кирилл.

Об отце Кирилла известно, что он работал некоторое время главным инженером на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС.
В какой-то момент жизни Галина Семеновна уехала подальше во Львов. Там Кирилл закончил школу.

Ему было 18 лет, когда в 1990 году женился на своей сверстнице Елене. От этого брака появилась в 1995 году дочь – Анастасия.

Кирилл родился талантливым мальчиком и обладал даром внушать людям хорошее отношение к себе, но при этом сам был со строптивым характером. В школе из всех предметов любил больше гуманитарные.

В первом классе занял первое место на конкурсах чтецов. С тех пор из каждого конкурса в школе уходил только победителем. Вернувшись в Красноярск в 1993 году Кирилл Сафонов поступил на театральный факультет Красноярского института искусств.

Проучившись один год, в 1994 юноша перевелся в Москву - в ГИТИС (РАТИ) на курс Андрея Александровича Гончарова - главного режиссера Театра им. Маяковского. Жил в общежитии. В 1995 году с помощью наставника перевез жену и ребенка в Москву.

Окончить ГИТИСе Кириллу было не суждено. Провалив дипломный спектакль и разочаровав наставника - Андрея Александровича Гончарова был отчислен.

Но любовь Андрея Александровича Гончарова была глубже разочарования и он принял Кирилла в труппу театра им. В. Маяковского. Там он сыграл ряд главных ролей.

Далее был переход на работу в театр им. Станиславского, где играл в спектаклях режиссера В.В. Мирзоева.

В те годы кино практически не снималось, а в театре он получал $30 в месяц. Чтобы снимать квартиру и содержать семью Кирилл подрабатывал по ночам частным извозом на «семерке». Вечером отыгрывал спектакль — и за руль. Дочери было всего шесть лет.

В 1999 по приглашению актера и создателя театра "Гешер" (с иврита переводится как мост) Леонида Семеновича Каневского переехал с семьей в Израиль, где позднее получил гражданство этой страны.

Семья Сафонова жила в городе Яффа. Кирилл Сафонов попал в новую жизнь. В соответствии с условиями контракта Кирилл Сафонов освоил иврит за два месяца.

Проблемы в семье накладывались на проблемы на работе. Кирилл Сафонов стал завсегдатаем питейных заведений. Однажды, не выдержав этого, жена Елена собрала вещи и ушла. Кирилл ушел из театра. В 2001 стал работать днем и ночью барменом сразу в двух заведениях. Параллельно актер занимался озвучиванием голливудских картин, время от времени снимался в небольших ролях в израильских фильмах. Кириллу и Елене удалось сохранить приятельские отношения благодаря любви к дочери Анастасии.

Новым агентом Кирилла в Израиле стала Зоар Якобсон. Судьба дала ему новый шанс вернутся в Россию победителем. В 2005 году картина «Полурусская история», где Кирилл сыграл главную роль, включили в конкурсную программу Московского фестиваля. Кирилл представлял фильм в Москве. С тех пор его стали приглашать в российские проекты.

Судьба улыбнулась Кириллу. На общих основаниях, сквозь очень большой кастинг и 20 проб он получил роль в 221 серийном фильме «Татьянин день», где сыграл Сергея Никифорова, главного сердцееда двух героинь. С успехом этого сериала, Кирилл Сафонов стал любимчиком женщин России. В России интересы Кирилла Сафонова представляет агент Вета Гераськина.

Личная жизнь Кирилла Сафонова
После развода с первой женой в 2001году Кирилл не заводил серьезных отношений. Все изменилось 23 февраля 2009 года, когда он на мероприятии встретился взглядом с Сашей Савельевой, красавицей солисткой группы «Фабрика». Кирилл применил весь свой опыт (он старшее на 10 лет) и все свои навыки актерского мастерства чтобы покорить девушку.17 апреля 2010 года пара тайно соединились узами брака в музее-заповеднике Царицыно.

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Театр им. Вл. Маяковского
"Дети Ванюшиных", реж. А.А. Гончаров, главная роль — Константин
 "Собачий вальс", реж. Юрий Иоффе, главная роль — Генрих Тилле.

Театр им. Станиславского:
"Укрощение строптивой", реж. В.В. Мирзоев
"Двенадцатая ночь", реж. В.В. Мирзоев

Театр "Гешер" (Израиль):
"Мастер и Маргарита", реж. Е. Арье, роль — Левий Матвей
"Кьеджинские перепалки", реж. Е.Арье, роль — Тито Нане

"Почтальон всегда звонит дважды", реж. Александр Марин, роль — Фрэнк
"Синяя роза", реж. А.Марин, роль - Том

Фильмография
2000 — Пыль
2002 — Вечер «Спасённых» — Анджей Рубинштейн
2003 — Птице всё равно
2004 — Под знаком «Венус»
2005 — Полурусская история (Sipur Hatzi-Russi, Израиль) — Роман
2006 — Плохие девчонки (Yeladot Ra'ot, Чили)
2007 — Кризис Веры — Антон
2007 — Код апокалипсиса — оперативный работник ФСБ
2007 — Спасибо за любовь — Лёня
2007 — Татьянин день — Сергей Никифоров
2008 — Двое под дождём — Олег
2008 — Мой осенний блюз — Максим, муж Вари
2009 — Ещё один шанс (Россия, Украина) — Николай Черкасов
2009 — Журов (фильм 1) — Леонид Пылаев
2009 — Медвежий угол — Дмитрий Зорин
2009 — Чудо — Дэн/Денис Сотников
2009 — Правило лабиринта — Андрей
2009 — Телохранитель 3 — Борис Аркадьевич Рюмин
2009 — Частный сыск полковника в отставке — Глеб Захарович
2010 — Погоня за тенью — Сергей Михайлович Соболев, подполковник
2010 — Военная разведка. Западный фронт (телесериал) — советский агент "Казимир" (фильм 4. "Казимир")
2011 — Пилот международных авиалиний — Николай Мечников, второй пилот
2011 — Бабло (фильм) — Григорий, бизнесмен
2011 — Расплата — Артём Столяренко, бизнесмен
2011 — Условия контракта — Олег Архипов
2012 — Краткий курс счастливой жизни — Пётр Алексеевич Широков
2012 — Возвращение — Секретный агент ФСБ Андрей Томилин
2012 — Пусть не кончается любовь (в производстве)
2012 — Затерянные в лесах (в производстве)
2013 — Условия контракта-2 — Олег Архипов

Фото: safonov.tv,instagram Саши Савельевой

Комментарии   

посмотрела штрафника
0 #13 посмотрела штрафника 18.03.2017 21:13
и отрыла для себя актера кирила сафонова просто супер
Цитировать
Эльвира
-1 #12 Эльвира 31.01.2017 02:00
Спасибо за спектакль Двое на качелях. До сих пор под впечатлением!!! !
Цитировать
Ольга
0 #11 Ольга 28.12.2016 17:11
Вот только брак у Сафонова и Савельевой фиктивный.
Цитировать
Vija
+3 #10 Vija 02.03.2016 01:13
8) :P :roll: :sigh: :-? как здорово что у нас есть такие актеры, удачи во всем
Цитировать
Нина
+7 #9 Нина 21.12.2015 22:45
Прекрасный актёр,красавчик ,смотреть одно удовольствие!
Цитировать
Жасмин
0 #8 Жасмин 03.08.2015 16:23
Вам нравится жить в израиле?
Цитировать
Valentina
+5 #7 Valentina 14.07.2015 18:58
:Ки Кирилл,ты прекрасный актёр, умеющий точно раскрыть характер доброго человека и негодяя. Желаем побольше новых интересных ролей в исторических фильмах.
Цитировать
Татьяна04
+3 #6 Татьяна04 15.06.2015 20:54
С наступающим Днем рождения!Счасть я и мира Вам и вашим близким!
Цитировать
Галина
+5 #5 Галина 10.02.2015 15:52
Кирилл-мой любимый актёр! Только счастья,благопо лучия,удачи во всём и всегда!!! :-) :P :roll:
Цитировать
зина
+1 #4 зина 02.02.2015 21:29
из Болгарии с любовь
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама

Новости

Реклама

Новости СМИ